Доброе утро или мб день ☀️
Завтрак-самый важный приём пищи и он должен быть калорийнее остальных приёмов пищи и ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать углеводы,лучше всего-сложные.
Именно завтрак даёт нам энергию на весь день!
Сохраняй обязательно рецепт приготовления моей любимой овсянки с яйцом!
Итак,на 2 порции нам нужно 140гр овсяных хлопьев(на одну 50-60гр). Предварительно заливаем их кипяченой водой,чтобы сэкономить время утром можно поставить хлопья на ночь.
Потом,в замоченные хлопья добавляем ещё немного кипятка и доводим до кипения.
Делаем огонь меньше(на средний),разбиваем туда 1 яйцо и начинаем тщательно перемешивать(долго с этим не тяните,иначе яйцо может просто приготовиться на пару или свернуться комочками).
Мешаем до однородной консистенции и варим на медленном огне 3-4 минуты.Накрываем крышкой ,убираем с огня и даём постоять 2 минуты.
Выкладываем нашу овсянку в тарелку и добавляем ягоды,фрукты,орехи или сухофрукты.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся завтраком.
Приятного аппетита!