В советское время по телевидению транслировалось всего два канала. О таком количестве и разнообразии каналов, как сейчас можно было только мечтать. Тем не менее, тогдашнее телевидение было качественным и интересным. Часто приходилось прыгать с канала на канал, потому, что на обоих показывали интересные программы.
А что теперь?
А теперь на двадцати каналах посмотреть нечего. Это если говорить об эфирном вещании. По кабелю или спутнику каналов намного больше, но результат тот-же.
Я иногда захожу в гости к соседу, у которого кабельное телевидение. И он, сидя перед телевизором, всё время переключает программы, потому, что не находит ничего стоящего.
В перерывах между рекламой показывают бессмысленные сериалы, неинтересные передачи и бесконечные ток-шоу. А главное, дикторы говорят на каком-то странном языке — смеси аббревиатур и английских слов. И часто понять их бывает сложно, без англо-русского словаря.
Фильмы почему-то обрезают, если кто знает зачем они это делают, напишите пожалуйста в комментариях.
Сериалы — это отдельная история. Люди любят советские фильмы. И телевизионщики решили, что у народа ностальгия по тому времени. И невдомёк им, что россияне истосковались по качественному кино. Люди соскучились по талантливой режиссёрской работе и замечательной актерской игре, а не по советскому времени.
Если так и дальше пойдет, не останется у такого телевидения зрителей.
Дальше будет много интересных тем и поводов для размышлений.
Будьте здоровы и всего вам доброго.