То, что мы считаем бабушкиным «хламом» вполне может оказаться антиквариатом с соответствующей стоимостью. Вполне возможно, некоторые вещи хранятся в вашем доме. Какие из них можно выгодно продать?
Принимаю предложения о сотрудничестве на адрес vatymbk26@yandex.ru.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, оставляйте комментарии и читайте интересную и полезную информацию!
Друзья, нас уже 1346 подписчиков! Давайте доведем это число до 1500!
Советские антикварные сувениры
К этому типу относится много вещей – вазы, фарфоровые статуэтки, часы, значки и многое другое. Принцип един – чем реже встречается эта вещь, чем она старее, тем выгоднее ее можно продать. Например, на фото редкие часы с фарфоровой статуэткой, сделанные еще до революции.
Проигрыватели пластинок
В целом проигрыватели винила были не редкостью в СССР. Однако некоторые образцы сегодня составляют особую ценность. Стоят они соответствующе. Один из них – «Эпос 001». Он изначально относился к проигрывателям вип-класса за счет качества сборки и звука. Из-за того, что позволить их могли не все, производство не было серийным. Цена на интернет-аукционе стартует от 55 000 рублей.
Самовар
Старинные самовары сегодня не являются особой редкостью. Тем не менее, стоят они очень дорого. Например, образец на фото выпущен в 1825 году на фабрике Баташева в Туле. К слову, до революции это была одна из самых знаменитых самоварных фабрик в России. Мощностей производства хватало для выпуска до 400 самоваров в год.
Прялка
Еще одна не редкая вещь в обиходе наших бабушек или прабабушек, но ценная вещь сегодня вещь. В нашей семье тоже сохранилась рабочая прялка, выпущенная до революции. На ней изготавливала шерстяную нить моя прапрабабушка, а затем прабабушка. Антиквар оценил ее в 50 тысяч рублей. Мы пока не хотим продавать её – храним в качестве семейной реликвии.