Найти тему
юлия коваливская

Горчично-овощной маринад для шашлыка

Продукты (на 4 порции) Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Продукты (на 4 порции) Свинина - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Горчица - 2 ст. ложки Сметана - 0,5 стакана Уксус яблочный - 2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Перец черный - 1-2 щепотки Перец красный - 1 щепотка Специи для шашлыка - 1 ч. ложка Лимонный сок - 1-2 ч. ложки

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.

Как приготовить маринад для шашлыка:

Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.

Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.

Жарить шашлык любым способом (на мангале, в сковороде, в духовке, в электрошашлычнице), сбрызнув мясо слегка перед готовкой лимонным соком. Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!