Найти тему
А+

КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ, О КОТОРЫХ РАССКАЗАЛИ ЛУЧШИЕ ПОВАРА МИРА

С такими кулинарными секретами и блюдами, которые вы приготовите, ваши мужья будут еще быстрее стараться прийти с работы в ожидании того «что сегодня приготовила моя милая?», а знающий такие секреты мужчина покорит сердце любой красавицы! 

1. Готовя тесто, вместо дрожжей добавьте чуточку коньяка. Выпечка станет вкусней, а тесто ароматней.

2. Вы намного быстрее собьете белок яйца в пышную пену, если добавите в миску пару капель лимонной кислоты или лимонного сока. К желтку нужно добавлять сахар.

3. Для того чтобы запеченное или обжаренное мяса было с вкусной и золотистой корочкой как в рекламе, мясо нужно перед приготовлением намазать медом.

4. Лук не будет горьким и станет намного вкуснее, если после того как вы его нарезали, вы его обольете кипятком.

5. Приготовленная вами печенка будет вкусной и мягкой, если вы перед обжариванием посыплете ее сахаром.

6. Для того чтобы вареные яйца не полопались, перед тем как их варить обмойте холодной водой.

7. Для того чтобы у моркови был отличный вкус, ее нужно варить 5-10 минут, а солить, перед тем как ее выключить.

8. Для того чтобы рис был не слипшимся, а рассыпчатым, его нужно перед варкой хорошо замочить в холодной воде примерно на 30 минут.

9. Для того чтобы в солонке соль не была влажная, добавьте пару зернышек риса и все будет отлично!

10. Для того чтобы молоко у вас больше никогда не «убегало с плиты» бросьте в посудину кусок сахара, накройте крышкой и перемешивайте раз в 4 минуты. Больше вы не вспомните об этой проблеме

11. Если вы хотите готовить рис так, чтобы он был прозрачным, опустите его на пять минут в кипяток.

12. Если при варке у вас слипаются макароны или рис, добавьте в воду чуть подсоленное оливковое или подсолнечного масла.

13. Если вам нужно срочно приготовить праздничный стол, а зелень немного подвяла, положите ее ненадолго в воду, разбавленную каплями уксуса, и она снова станет свежей и красивой!

14. Если вы хотите сварить для своих близких вкусный бульон, овощи нужно начинать варить еще в холодной воде. Если же вы хотите сготовить вкусные овощи, опустите их уже в закипевшую воду.

Вот и все советы, дороги женщины. Готовьте с удовольствием и помните, что любая женщина, которая умеет вкусно готовить, дороже и любимей мужчине.