Найти тему

Простой шоколадный бисквит

Друзья, вы можете смело готовить этот бисквит, потому что рецепт простой! Поверьте, получится у каждого, главное следовать рецепту)

Итак, поехали!

Сначала разберем какие ингредиенты нам понадобятся. Продукты все очень доступные, продаются в любом супермаркете:

Яйцо (2 шт)
Молоко (210 гр)
Ванильный сахар (10 гр)
Растительное масло (100 гр)
Мука пшеничная (280 гр)
Сахар (400 гр)
Какао (100 гр)
Соль (5 гр)
Сода (8 гр)
Разрыхлитель (6 гр)
Крутой кипяток или кофе (200 гр)

С этим понятно)
Теперь этапы приготовления:

🍰 Включаем духовку на 180 градусов и оставляем ее разогреваться.
Готовим форму.

🍰 В миксере начинаем взбивать яйца. Продолжая взбивать, добавляем молоко, ванильный сахар и растительное масло.

🍰 Смешиваем муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
В жидкую часть вводим сухую часть. Перемешиваем миксером на средних оборотах до однородной массы.

🍰 В тесто вливаем крутой кипяток (или кофе - он усилит вкус какао).
Получаем очень жидкое тесто, которое мы выливаем в форму и выпекаем 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Бисквит рассчитан на форму 25 см!

-2

В итоге получается вот такой красавец бисквит, который идеально подходит и для тортов и для капкейков.

-3

Вы также можете добавить туда орехи, цедру (лимона, апельсина и тд), мак и все, что душа пожелает.

Обязательно сохраните себе рецептик 😉

Спасибо за внимание!
Буду благодарна за лайки, комментарии и подписки :)