Найти тему

СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ

Согревающий тыквенный суп с острыми нотками имбиря. Идеальный суп должен быть вкусным, питательным и простым в приготовлении. Поэтому готовим ароматный суп-пюре из тыквы с имбирем. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение, а сбалансированный состав укрепит иммунитет.

Состав рецепта (на 5 порц.):

  • Тыква - 800 гр
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 60 мл
  • Имбирь - 30 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 стол.л.
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем, нам понадобится: 800 г тыквы; одна крупная морковь; одна небольшая луковица; 30 г корня имбиря; три зубчика чеснока (у меня зубчики крупные, поэтому я взяла два); 60 мл растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем, нам понадобится: 800 г тыквы; одна крупная морковь; одна небольшая луковица; 30 г корня имбиря; три зубчика чеснока (у меня зубчики крупные, поэтому я взяла два); 60 мл растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
ШАГ 2:
Тыкву очистить от кожуры, если есть семена, удалить их тоже. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками.
ШАГ 2: Тыкву очистить от кожуры, если есть семена, удалить их тоже. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками.
ШАГ 3:
Выложить тыкву на противень, застеленный фольгой. Смазать растительным маслом.
ШАГ 3: Выложить тыкву на противень, застеленный фольгой. Смазать растительным маслом.
ШАГ 4:
Завернуть тыкву в фольгу и положить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
ШАГ 4: Завернуть тыкву в фольгу и положить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
ШАГ 5:
Морковь, луковицу, корень имбиря и чеснок очистить.
ШАГ 5: Морковь, луковицу, корень имбиря и чеснок очистить.
ШАГ 6:
Морковь порезать мелкими кубиками.
ШАГ 6: Морковь порезать мелкими кубиками.
ШАГ 7:
Луковицу нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7: Луковицу нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 8:
Чеснок мелко порубить.
ШАГ 8: Чеснок мелко порубить.
ШАГ 9:
Имбирь также порубить мелкими кубиками.
ШАГ 9: Имбирь также порубить мелкими кубиками.
ШАГ 10:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 10: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 11:
Выложить лук, чеснок и имбирь и жарить, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 11: Выложить лук, чеснок и имбирь и жарить, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 12:
Добавить морковь, перемешать и жарить все вместе еще пару минут.
ШАГ 12: Добавить морковь, перемешать и жарить все вместе еще пару минут.
ШАГ 13:
Влить в кастрюлю воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности моркови.
ШАГ 13: Влить в кастрюлю воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности моркови.
ШАГ 14:
Добавить в кастрюлю ломтики запеченной тыквы.
ШАГ 14: Добавить в кастрюлю ломтики запеченной тыквы.
ШАГ 15:
Прогреть все вместе 5 минут. В конце посолить.
ШАГ 15: Прогреть все вместе 5 минут. В конце посолить.
ШАГ 16:
Взбить суп погружным блендером до однородности.
ШАГ 16: Взбить суп погружным блендером до однородности.
ШАГ 17:
Разлить тыквенный суп-пюре с имбирем по тарелкам. Приятного аппетита!
ШАГ 17: Разлить тыквенный суп-пюре с имбирем по тарелкам. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы актуальны круглый год. Но осенью и зимой, когда мало солнца и витаминов, тыква особенно нужна. Самое распространенное первое блюдо из тыквы - это суп-пюре. Имбирь поможет укрепить иммунитет и даст заряд бодрости и сил на весь день.
Существует очень много различных вариаций на тему тыквенных супов-пюре. Однако практически в каждом рецепте в дополнение к тыкве идет свежий имбирь. Это неспроста: тыква сама по себе нейтральна по вкусу. Имбирь очень хорошо оттеняет вкус тыквы и придает супу новые вкусовые ощущения. Это если не считать огромной пользы, которую несут организму эти два продукта.

Еда
6,23 млн интересуются