Найти в Дзене

ХАШ СВИНОЙ

Насыщенный и согревающий! Готовь невероятно вкусный суп! Хаш свиной - блюдо, которое запомнится своим ярким вкусом надолго. Хотя традиционно он готовится из говяжьих ножек или хвостов, из свиных получается ничуть не менее вкусным. Хаш согревает, он замечательно подойдет в качестве пищи при простудных заболеваниях, придаст сил. Также этот суп употребляется на следующее утро после праздников, так как считается, что он избавляет от похмельного синдрома. Процесс приготовления можно ускорить в разы, если воспользоваться скороваркой.

Состав рецепта (на 10 порц.):

  • Свинина - 1.5 кг
  • Вода - 4 л
  • Соль -  по вкусу
  • Лаваш тонкий - 80 гр
  • Чеснок - 40 гр

Описание приготовления:

Начинаем готовку мы с того, что хорошенько очищаем ножки и хвост. Скребем, тщательно моем под проточной водой, затем перекладываем в большую емкость и заливаем чистой и холодной водой. Вымачиваем ножки и хвост в течение суток, воду в процессе несколько раз меняем на свежую. Вымачивание поможет избавиться от неприятных запахов.

Когда пройдет указанное время, извлекаем ножки и хвост из воды, промываем снова под проточной водой. Ножки разрезаем на несколько частей. Кладем куски свинины в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим 10 минут, после чего воду сливаем, а кастрюлю моем.

Снова заливаем ножки и хвост водой, доводим ее до кипения на сильном огне. Далее нагрев убавляем до минимума и варим все в течение 6 часов. Учитываем то, что хвост сварится чуть быстрее и его нужно извлечь из кастрюлю на час-два раньше. Мясо должно стать мягким, хорошо отходить от костей. Процесс в целом похож на варку холодца.

Затем мясо нужно отделить от костей и разложить по тарелкам. Зачастую мясо и бульон подаются на стол отдельно, но обязательно в горячем виде. Поэтому время не теряем, чистим от шелухи зубчики чеснока, мелко их рубим или пропускаем через пресс, перекладываем в небольшую емкость и заливаем горячим бульоном.

Лаваш, заранее подсушенный, рвем (ломаем) на части и выкладываем на большое блюдо. Все подаем на стол, залив мясо бульоном. Чеснок добавляется в бульон. Хаш принято солить уже в тарелках, поэтому обязательно нужно поставить на стол солонку. По желанию в бульон можно также положить лаваш и незамедлительно начать дегустировать приготовленное блюдо, пока лаваш не успел раскиснуть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются