Найти тему

Таки шо делать?

Вечный вопрос российской интеллигенции :))))

Под моими постами, содержавшими негативную оценку текущего положения или негативные прогнозы, неоднократно появлялся вопрос: Что делать? Что вы конкретно предлагаете?

Возможно, я чего-то не понимаю в мировом раскладе сил, но действия властных структур внутри моей страны меня откровенно не удовлетворяют. Подозреваю, что в этой оценке я не одинок. Я вынужден констатировать откровенную ложь, которая изливается через СМИ, подчиненные власти, высокую активность троллей в сети, ужесточение различных репрессивных и ограничивающих структур. Сохранять веру в то, что власть действует в благородных целях не получается, поскольку ложь слишком очевидна. Естественно, возникает желание сменить людей, в руководстве страной!

Возникает вопрос: как?

У нас, простых рядовых граждан, есть инструмент смены власти - голосование! Это вполне мирный демократичный и конституционный путь.

Но тут возникает проблема. Люди, в силу тех или иных обстоятельств обличенные властью , получают в свое подчинение множество организованных государственных структур. И они используют эти структуры не только для проведения тех или иных решений, но и для сохранения себя во власти. В результате создается ситуация, при которой к выборам допускаются лишь те кандидаты, которые не способны создать здоровую конкуренцию. Причем это характерно не только для нашей страны, это достаточно распространенный феномен, поскольку сама по себе власть дает невероятные конкурентные преимущества и за причастность к ней всегда идет борьба множества коммерческих структур. Власть - это деньги! А в человеческой природе заложено стремление доминировать, которое проще всего реализовать через материальное благосостояние.

Если вдруг появляется относительно заметная персона, то на нее обрушивается вся мощь официальных СМИ, компрометирующая потенциального конкурента. Так происходило и происходит с Навальным, предающим гласности факты коррупции. Так произошло с Грудининым, о незаконных действиях которого начали активно сообщать его работники. Избиратель не может проверить достоверность предлагаемых ему сведений. Но этого и не требуется! Достаточно заронить серьезные сомнения в чистоплотности претендента.

Кроме того, если власть будет передана другим, некоррумпированным лицам, которые начнут реальную борьбу с коррупцией, это создаст серьезную угрозу не только имуществу, но и свободе многих чиновников, занимающих сегодня весьма высокие посты. Кто же на это добровольно согласится?...... Достаточно вспомнить губернатора Алтайского края, актера Евдокимова, который пошел на выборы с действительно благородными намерениями, был избран на волне популярности, но оказался в полной изоляции чиновничьего окружения и ничего не успел реформировать даже в пределах области....

То есть во властных структурах формируется система определенных принципов, которые воспроизводятся всеми участниками, а люди, не поддерживающие эти принципы , не допускаются до избирательных процессов, либо предварительно активно дискредитируются. Поэтому альтернативных кандидатов возникнуть не может (хотя пример Евдокимова в известной степени опровергает данное утверждение), что делает передачу власти демократическим, конституционным путем почти невозможной!

Есть недемократический путь. Путчи, восстания, майданы, революции.... Наша страна уже имела опыт таких экспериментов. Это путь через период жесточайшей анархии, разрушения, множества жертв. Откровенно говоря, свалиться в это дерьмо не хочется....

В результате этих несложных рассуждений, я не знаю, что можно предложить, чтобы вынудить администрацию, провести реальные демократические, честные выборы!

Единственное, что можно обсуждать - столь высокую явку избирателей на голосование, чтобы шанса шельмовать результаты не осталось. Других путей я на текущий момент не вижу. Справедливости ради стоит упомянуть, что власти тоже призывают к активному участию в выборах... Тут уже возникает вопрос веры в честность и прозрачность данной процедуры у большинства наших сограждан....