Найти тему
Мемуары Галки

Шоколадная паста. Отказываемся от вредных продуктов масс-маркета

Любите ли Вы бутерброды на завтрак так, как люблю их я?)

Терпеть не могу вкус и запах молока. По этой причине отказалась от большинства молочных продуктов, придумываю им растительную альтернативу. Намазать маслом кусок хлеба это не про меня.

Использовать сладкую, тягучую и очень вкусную покупную шоколадную пасту известных марок заманчиво, но удовольствие 5ти минут оборачивается последствиями - прыщами, которые останутся на лице ближайшую пару недель.

На фото шоколадная паста на основе авокадо. Намазана на хлеб с семечками тыквы и льна.
На фото шоколадная паста на основе авокадо. Намазана на хлеб с семечками тыквы и льна.

Приготовленная своими руками паста точно будет свежей и обладать теми качествами, какими Вы хотите ее наделить. Можно приготовить с запасом. Но хранить в холодильнике не более трех дней!

Предлагаю приготовить шоколадную пасту на основе авокадо, один из моих фаворитов! Она калорийная, полезная, а главное вкусная😋 Авокадо - источник полезных жиров, изюм мы будем использовать вместо сахара, в нем достаточно сладости, а какао порошок богат антиоксидантами, тонизирует и придает бодрости (именно то, что нужно утром).

Приступим. Количество ингредиентов рассчитано на два средних бутерброда, если вы хотите больше пасты - увеличивайте продукты с сохранением пропорций.

  • авокадо 1/2
  • какао порошок 1 ч.л
  • темный изюм 1 ч.л

1. Спелый и мягкий плод авокадо раздавить вилкой (мне нравиться когда присутствуют кусочки). Вы можете использовать блендер для придания однородной текстуры. Мякоть авокадо обладает нежным ореховым ароматом, и будет хорошо сочетаться со сладкими ингредиентами.

Спелый авокадо должен быть мягким, легко отделяться от кожуры. Если у Вас еще твердый плод подержите его несколько дней в темном месте, еще лучше будет оставить рядом с ним очень спелый банан.
Спелый авокадо должен быть мягким, легко отделяться от кожуры. Если у Вас еще твердый плод подержите его несколько дней в темном месте, еще лучше будет оставить рядом с ним очень спелый банан.

2. Добавляем какао порошок к пюре, вновь перемешиваем (если Вам не нравиться яркий вкус какао корректируйте его количество).

3. Залить изюм горячей водой минут на 5-10. Далее добавьте в блендер и прокрутите со всей смесью. В моем варианте порублен на мелкие кусочки с помощью ножа. Изюм даст необходимую сладость.

4. Теперь намазываем шоколадную пасту на кусочек хлеба и наслаждаемся вкусом. На мой взгляд хлеб с семечками льна и тыквы будет одним из лучших сочетаний. Приятного аппетита!