Найти в Дзене
Едовик с YuKu

Дайкон, что это и с чем его едят. Рецепт закуски из дайкона.

фото автора
фото автора

Здравствуйте друзья! А вы любите дайкон? Знаете что это такое и с чем его едят? Я если честно раньше не задумывалась о нем как об отдельном, самостоятельном овоще, для меня дайкон был заменителем редиса при приготовлении окрошки. Потом я попробовала закуску, которой хочу поделиться с вами, и задумывалась насколько он полезен. Оказывается очень полезный корнеплод и при всей своей полезности малокаллорийный, что хорошо при похудении. Дайкон богат клетчаткой, способствует нормализации пищеварения. Так же богат витамином С и минералами (кальцием, фосфором, железом, магнием, йодом, селеном), способствует выводу токсинов и шлаков из организма.

Конечно же ничего идеального в этом мире не существует и у дайкона есть противопоказания, людям с язвой, гастритом и заболеваниями ЖКТ противопоказан, при мочекаменной болезни тоже употреблять нельзя, а деткам его можно только с трёх лет. Вот какой оказывается непростой дайкон.

А теперь давайте перейдем собственно к закуске, на самом деле она очень простая, но вкусная, готовить можно на ужин к основному блюду вместо салата, и очень бюджетная, т.к. нужны всего два ингредиента:

  • Соевый соус
  • Дайкон
фото автора
фото автора

Дайкон надо помыть и почистить.

фото автора
фото автора

Нарезать кружочками примерно по 3 миллиметра.

фото автора
фото автора

Заливаем соевым соусом так чтобы одна третья часть дайкона была в соусе и перемешиваем.

фото автора
фото автора

Дайте постоять час , полтора, перемешайте и приятного аппетита.

Пишите комментарии, делитесь впечатлениями и своими рецептами!

Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются