Здравствуйте друзья! А вы любите дайкон? Знаете что это такое и с чем его едят? Я если честно раньше не задумывалась о нем как об отдельном, самостоятельном овоще, для меня дайкон был заменителем редиса при приготовлении окрошки. Потом я попробовала закуску, которой хочу поделиться с вами, и задумывалась насколько он полезен. Оказывается очень полезный корнеплод и при всей своей полезности малокаллорийный, что хорошо при похудении. Дайкон богат клетчаткой, способствует нормализации пищеварения. Так же богат витамином С и минералами (кальцием, фосфором, железом, магнием, йодом, селеном), способствует выводу токсинов и шлаков из организма.
Конечно же ничего идеального в этом мире не существует и у дайкона есть противопоказания, людям с язвой, гастритом и заболеваниями ЖКТ противопоказан, при мочекаменной болезни тоже употреблять нельзя, а деткам его можно только с трёх лет. Вот какой оказывается непростой дайкон.
А теперь давайте перейдем собственно к закуске, на самом деле она очень простая, но вкусная, готовить можно на ужин к основному блюду вместо салата, и очень бюджетная, т.к. нужны всего два ингредиента:
- Соевый соус
- Дайкон
Дайкон надо помыть и почистить.
Нарезать кружочками примерно по 3 миллиметра.
Заливаем соевым соусом так чтобы одна третья часть дайкона была в соусе и перемешиваем.
Дайте постоять час , полтора, перемешайте и приятного аппетита.
Пишите комментарии, делитесь впечатлениями и своими рецептами!
Берегите себя и своих близких!