Не самый дешевый, но зато самый вкусный! Подари себе радость живота! Очень и очень необычный, можно сказать, экзотический кулинарный рецепт мексиканской кухни, который вы наверняка ни разу не пробовали приготовить. Необычен он, конечно же, присутствием кокосового молока. Но, если раньше кокосы в нашей стране считались чем-то из ряда вон выходящим, то сегодня купить их можно на каждом углу. Важно лишь, чтобы внутри они были не сухими и полыми, поскольку нам нужна именно жидкость. Если повезет, можно купить кокосовое молоко отдельно. Все остальное также можно отыскать в любом крупном супермаркете. А мы начинаем готовить наш суп с креветками на кокосовом молоке.
Состав рецепта (на 4 порц.):
- Лук-шалот - 4 шт.
- Кокосовое молоко - 3 стак. (200 мл)
- Овощной бульон - 1 стак. (200 мл)
- Креветки - 400 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Зелень кинзы - 1 стол.л.
- Перец чили - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и засыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем его примерно одну минуту.
Сбавляем огонь и вливаем в лук овощной бульон и кокосовое молоко. Начинаем варить на очень медленном огне около пяти минут, но до кипения не доводим.
Предварительно отваренные креветки можно нарезать на кусочки. Затем мы их опускаем в суп и прогреваем минуту.
Готовая еда разливается по тарелкам, а мы в каждую по вкусу добавляем масло перца чили. Вкус у супа с креветками на кокосовом молоке получается сладковато-кислым, очень приятным и свежим.