Найти тему

СУП С КРЕВЕТКАМИ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Не самый дешевый, но зато самый вкусный! Подари себе радость живота! Очень и очень необычный, можно сказать, экзотический кулинарный рецепт мексиканской кухни, который вы наверняка ни разу не пробовали приготовить. Необычен он, конечно же, присутствием кокосового молока. Но, если раньше кокосы в нашей стране считались чем-то из ряда вон выходящим, то сегодня купить их можно на каждом углу. Важно лишь, чтобы внутри они были не сухими и полыми, поскольку нам нужна именно жидкость. Если повезет, можно купить кокосовое молоко отдельно. Все остальное также можно отыскать в любом крупном супермаркете. А мы начинаем готовить наш суп с креветками на кокосовом молоке.

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Кокосовое молоко - 3 стак. (200 мл)
  • Овощной бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Креветки - 400 гр
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Зелень кинзы - 1 стол.л.
  • Перец чили -  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и засыпаем мелко нарезанный лук. Пассеруем его примерно одну минуту.

Сбавляем огонь и вливаем в лук овощной бульон и кокосовое молоко. Начинаем варить на очень медленном огне около пяти минут, но до кипения не доводим.

Предварительно отваренные креветки можно нарезать на кусочки. Затем мы их опускаем в суп и прогреваем минуту.

Готовая еда разливается по тарелкам, а мы в каждую по вкусу добавляем масло перца чили. Вкус у супа с креветками на кокосовом молоке получается сладковато-кислым, очень приятным и свежим.

Еда
6,93 млн интересуются