Найти в Дзене
Кормилица

Кабачок вот так готовлю! Невероятно вкусный рецепт

Оглавление

Друзья мои, всем любителям кабачков посвящается. Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный рецепт приготовления кабачков. Вы даже не можете представить, как это вкусно! Блюдо получается легкое, но в то же время и очень питательное, благодаря присутствию белого мяса, творога и сыра.

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (600-700 г)
Куриное филе (отварное) — 125 г
Творог зерненый — 125 г
Соль (по вкусу)
Прованские травы (сухие)
Зелень петрушки и укропа — по вкусу)
Твердый сыр — 100 г
Черри — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло

Время приготовления — 40 минут.

Приготовление

Кабачок среднего размера разрезаем вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть ложкой. Получаются «лодочки». Посыпаем их солью и откладываем в сторону.

Зерненый творог высыпаем у глубокую тарелку.

Петрушку и укроп измельчаем и высыпаем на творог. Добавляем прованские травы.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем семечки и всю жидкость, нарезаем мелким кубиком.

Натираем на крупной терке сыр, небольшой кусочек оставляем.

Заранее отваренную и охлажденную куриную грудку мелко нарезаем, добавляем оливковое масло.

Тщательно перемешиваем начинку. Готово.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кабачки промываем (смывая лишнюю соль), обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму для запекания.

Наполняем кабачки приготовленной начинкой.

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и посыпаем кабачки. При желании на начинку можно поставить мелкие помидорки черри.

Отправляем форму для запекания в холодную духовку (у меня керамическая) и запекаем при 180ºC 20-25 минут. Готовность можно проверить тонким ножом. Если кабачки мягкие, значит пропеклись и блюдо готово.

Подавать лучше горячими, но и в холодном состоянии такие кабачки очень вкусны. Пробуйте и наслаждайтесь!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите и подписывайтесь на мой канал )

Еда
6,93 млн интересуются