Найти тему
Сибирский Повар

Рецепт вкуснейшей домашней пиццы

#Рецепт: Пицца
#Рецепт: Пицца

Ингредиенты:

Тесто: 🔸 Мука пшеничная высший сорт – 500 гр 🔸 Дрожжи «Саф-Момент» для пиццы – 1 пакетик (12 гр.)🔸 Сахар – 2 ст.л.🔸 Соль – 1 ч.л. 🔸Маргарин – 25 гр 🔸 Вода – 270 мл

Для соуса: 🔸 Чеснок – 4 зубчика 🔸 Помидор – 1 шт 🔸 Томатная паста – 2 ст. л. 🔸 Оливковое масло 🔸 Сушеный базилик- 1 ч.л. 🔸 Орегано - 1 ч.л. 🔸 Сахар - 1 ч.л. 🔸 Соль 🔸 Перец

Начинка: 🔸 Куриное филе 🔸 Охотничьи колбаски 🔸 Помидоры 🔸 Грибы шампиньоны 🔸 Перец сладкий болгарский 🔸 Огурцы маринованные 🔸 Оливки 🔸 Сыр

Приготовление:

1. Заводим тесто:

a. Смешать муку (500 гр), дрожжи (12 гр), соль (1 ч.л.) и сахар (2 ст.л.).

b. К перемешанным сухим продуктам добавить растопленный маргарин (25 гр) и теплую воду (270 мл). Заместить тесто. Накрыть емкость с тестом и поставить в теплое место на пол часа, чтобы оно поднялось.

2. Делаем соус:

a. Измельчите чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.

b. Обжарьте чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, после чего добавьте нарезанный помидор. Обжарьте 2 минуты. Влейте томатную пасту.

c. Соус посолите, поперчите, добавьте сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дайте прокипеть. Измельчите полученный соус в блендере (но это не обязательно). Соус готов.

3. Готовим продукты для начинки: необходимо нарезать все продукты для начинки тонкими ломтиками.

4. Раскатайте тесто и выложите его на противень застланный пергаментом, смазанным растительным маслом.

5. Получившийся круг теста смазываем соусом.

-2

6. Равномерно выкладываем начинку в любом порядке (кроме сыра). Помните, что сыра должно быть много.

-3

7. Ставим пиццу в разогретую до 200℃ духовку минут на 20 (до готовности теста.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются