Салат с тунцом и рисом - отличное решение, когда нужно накормить семью сытным и полезным блюдом. Он настолько питательный, что одной порцией вполне можно насытиться надолго. И, к тому же, такой салат не требует абсолютно никаких дополнений и может быть подан как отдельное самостоятельное блюдо.
Этот рецепт является частью большой подборки рецептов - салаты с тунцом.
Ингредиенты:
- тунец консервы 120 г.
- рис 0,5 стак.
- огурец свежий 1 шт.
- яйцо куриное вареное 2 шт.
- майонез 2 ст.л.
- кукуруза консервированная 130 г.
- смесь сухих прованских трав по вкусу
- соль по вкусу
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое.
2. Рис выбирать такой, чтобы он сильно не разваривался. Обязательно промыть, пока жидкость не станет прозрачной. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и всыпать крупу. Варить на тихом огне, вся жидкость должна впитаться. Рис при этом станет мягким. В зависимости от сорта может потребоваться от 15 до 30 минут. Дать остыть, выложить в удобную для смешивания миску. Посолить и приправить сухими травами по вкусу.
3. Добавить кубики вареных яиц и свежего огурца.
4. Консервированную кукурузу, слив из банки жидкость. Тунец размять вилкой. При желании можно оставить и более крупные кусочки.
5. Заправить майонезом.
6. Перемешать. Для сочности хорошо добавить немного воды из банки, в которой были рыбные консервы, это улучшит вкус и консистенцию. Подливать понемногу, иначе блюдо может превратиться в кашу.
7. Салат с тунцом и рисом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Перед подачей обязательно попробовать и отрегулировать по соли и специям.