Найти тему

Так есть СПИД или нет?

Любопытство – Интересуйся! – Будь открыт новому – и жизнь твоя наполнится событиями и смыслом.

Прочитал на днях одну жалобную статью и чуть не прослезился от сочувствия: – СМИ есть разные. Одни вносят весомый вклад в профилактику ВИЧинфекции, с огромным вниманием и сочувствием пишут о ВИЧ-инфицированных людях, стараются им помочь; интересуются возможностями лечения. А другие настойчиво вбивают людям в голову идею, что никакого СПИДа нет, все это выдумка людей, стремящихся на данной теме нажиться. И, представьте, имеют успех у определенных слоев населения! Книга “СПИДа нет” выдержала уже 5 изданий, а мы на научные монографии, столь необходимые нашим практикующим медикам, собираем деньги с миру по нитке.

– Неужели кто-то может поверить, что СПИДа нет, когда от него умирают люди, в том числе – известные, когда число ВИЧ-инфицированных, как это ни прискорбно, растет в мире с каждым годом?

– Ну, прямо за душу берёт! А мне кажется, это всё происходит от некачественного лечения. Деньги выделялись огромные, но конечный результат нулевой, вот и отвернулись все от таких “специалистов”. Тут же замечу что, в последние годы в России, безусловно, произошел поворот к лучшему. Этому способствовал Национальный проект “Здоровье” (программа по предупреждению ВИЧ/СПИДа и гепатитов).

Существенно повысилось качество медицинской помощи, идет обучение врачей, прекрасно оборудуются даже отдаленные лаборатории, лечение сопровождается мониторингом пациентов. Начали проводить очень сложные анализы, появились лекарства последнего поколения. Под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития и при помощи общественных организаций проводится большая просветительская работа. Большое внимание уделяется данной проблеме в Государственной Думе, интересные разработки есть у ученых МГУ.

– Официальная статистика – 570 тысяч инфицированных. – Я считаю, что эти данные надо умножать на 10, как минимум. Терапию получают примерно 75 тысяч людей, а в 2011 году эта цифра достигнет 100 тыс. - Но так необходимого конечного результата пока нет.

Скрытая от глаз работа иммунной системы, защищающей человека от проникновения инфекций внутрь и активизации их в организме продолжается постоянно, не прекращаясь ни на минуту. Однако, к сожалению, её стабильная работа сильно зависит от очень многих факторов: от образа жизни, образа мышления, поведения человека в обществе и главное от среды общения, оказывающих сильное влияние на собственный резонанс человека, повышая его частоту, то есть фактически на его иммунную систему. Всё это, существующее в негативном варианте развития, разрушает связь человека с Вселенной и может привести в конечном итоге к иммунодефициту, то есть к ВИЧ инфекции или СПИДу. Хотя необходимо оговориться, что самой ВИЧ инфекции фактически не существует, её так и не обнаружили учёные, а СПИД — это её более запущенная форма заболевания с полным отсутствием иммунной системы во всех, даже тонких телах, которые наши “специалисты” из-за отсутствия опыта в жизни и узости мировоззрения не понимают и поэтому не призают.

Но болезнь не только существует, но и разрастается, и с этим мирятся все. Науке и врачам очень выгодно – много дорогостоящей работы, которая постоянно кормит, а за итог которой заранее известен, не спрашивают. Фармацевтам тоже прибыльно, можно выпускать всё новые бесполезные препараты. Ведь деньги заплачены, а за конечный итог отвечают другие.

Основной принцип болезни СПИДа в нарушении электромагнитной составляющей, что у медиков называется иммунная система, поэтому она и востанавливается по законам физики, а не химии. Никакие таблетки не помогут, если они не настроят ДНК на защиту организма.

Хотя со мною готовы спорить практически все, кто хоть как-то связан с медициной, но я готов им доказать. Ведь моя практика началась именно с того, что я долго помогал только тем людям, кто уже был, отвергнут такими “специалистами” и оставлен дома на умирание. Поэтому говорю – среда обитания, пища и даже воздух, которым мы дышим, не могут оказать столь сильного влияния на ослабление нашей иммунной системы, как считается многими “специалистами” от медицины, в силу их малой информированности в этом вопросе. Человек с ослабленным иммунитетом начинает болеть все чаще и чаще, начиная с простой, малозначительной простуды и заканчивая всегда, чем-то более серьёзным.

Правда, было бы неверно утверждать, что во всех наших заболеваниях повинны лишь одни сбои в иммунной системе. Для того чтобы болезнь зародилась, необходимо несколько причин, и ослабление иммунитета - только одна из них. Простой пример: язва желудка появляется на фоне повышенной кислотности от проявлений сколиоза и частых нервных расстройств и соответственно ослабления местного иммунитета. А сахарный диабет вообще не зависит от состояния иммунной системы, но в первую очередь зависит от состояния осанки, что и приводит, со временем, к ослаблению иммунной системы.

Однако существует группа особых заболеваний, связанных с нарушением или полным отсутствием иммунитета. Это родовые и физические травмы шейного, грудного и даже поясничного отдела позвоночника, вызывающее местные иммунодефициты различной степени. Они могут быть как врожденными, причиной их развития являются дефекты в работе генов, так и приобретенными, от воздействия на человека окружающей среды, инфекций или вредных излучений различного характера.

Любое ослабление иммунной системы приводит к порочному кругу: иммунодефицит провоцирует частые болезни, а чем больше человек болеет, тем сильнее страдает его иммунная система. К числу патологий иммунной системы относятся, к примеру, различного рода аллергии, которые привязаны к местным нарушениям кровообращения щитовидной или вилочковой железы. То есть, всегда, имеют конкретную привязку к травматическим повреждениям позвоночника!

Самое страшное это конечно СПИД, когда даже сама цепочка ДНК человека начинает вырабатывать гены быстрейшим образом сокращающие его жизнедеятельность. Здесь так значительно поражается иммунная система, что организм становится уязвимым даже к самым обычным микробам, окружающим нас ежедневно, и обычные болезни протекают уже в самой тяжёлой форме.

Это самая крайняя форма проявления иммунодефицита. Как правило, о снижении иммунитета свидетельствуют очень частые и длительно протекающие, больше двух недель, простуды. Если ты сам болеешь больше четырех раз в году, а твой малыш – больше шести, то уже следует насторожиться – здесь что-то не так. Тревожными сигналами нужно назвать хронические или повторяющиеся инфекции в виде ангин, пневмоний, отитов и гаймориты, а также постоянно повышенная, так называемая субфебрильная температура тела, которая может быть связана с мононуклеозом, протекающим в скрытой форме.

Однако даже по этим признакам не надо ставить себе диагноз и хвататься за таблетки. Любое заболевание можно вылечить и без таблеток. Оценить состояние здоровья может только врач. Кстати, исследовать иммунную систему от и до практически невозможно, уж слишком она сложна и непредсказуема. Для этого нужно сдать массу анализов, которые делают в специализированных медучреждениях. Чаще всего врачу приходится ориентироваться на косвенные признаки, свои знания и практический опыт.

Одновременно могу сообщить, что для людей доброжелательных, с лёгким, покладистым характером и с чувством юмора, а также оптимистов, любителей отдохнуть и расслабиться в кругу близких, различные заболевания типа гриппа, простуды или ангины совершенно не страшны. Они обходят их стороной, ну а если и зацепляют изредка, то протекают в самой легкой и быстрой форме.

Здесь всё дело в резонансе, когда он низкий – человек адекватный и настроен на гармонию, а иммунная система с любыми проблемами справляется с лёгкостью. Но пессимизм, обидчивость и агрессивность расшатывают не только нервную, но и иммунную систему. Они значительно повышают собственный резонанс человека и снижают сопротивляемость организма сезонным инфекциям. А раз так, пусть ваше настроение будет работать на ваш иммунитет! Смотрите в будущее с оптимизмом и помните мысль, материальна, поэтому какие у вас мысли так и живёте. Никогда не растягивайте свои страдания из-за той или иной неприятности дольше, чем на одно мгновение. Научитесь владеть собой. Это всегда востребовано! По поводу и без повода - улыбайтесь. Улыбка рефлекторно будет стимулировать выработку так называемого гормона радости, который поспособствует укреплению защитной системы.

Не копите отрицательных эмоций никогда, ищите способы "скинуть" их быстро и естественно, но не за счет окружающих, а, например, за счёт короткого бокса с грушей. Читайте анекдоты, смотрите юморески, собирайте смешные коллекции, слушайте, всё самое радостное и смешное. Одновременно не скупись на ласки любимым людям. Любовь и секс – лучшее лекарство от всех болезней.

Установлено даже, что если ребёнок или взрослый человек получает не менее 12 нежных прикосновений от родителей в день, то любая болезнь будет отскакивать от него, как шарик пинг-понга от стола. Не мешай себе плакать! Со слезами приходит не только эмоциональное облегчение, но и выводятся из организма вредные токсины. Поэтому почаще дарите себе подарки – хорошее настроение работает на ваш иммунитет!