Найти в Дзене
Viki Milkie

Рецепты недели😋🍲🥗 Готовим простые и необычные блюда🍥Поке/тёплый салат/ куриная грудка в соусе

Привет, сегодня я поделюсь своими рецептами за прошлую неделю, что такого вкусного получилось приготовить и чем я бы хотела поделиться.

Итак, начнём.

Первым номером в нашем списке идёт :

Запечённая куриная грудка в соусе с овощами

Ингредиенты:

  • 2-3 половинки куриной грудки 🍗
  • половинка перца болгарского🌶
  • 2-3 большие помидорки черри🍅
  • белый сыр ( по типу брынзы) примерно 50гр.🧀

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока 🧄
  • 4 сл.л. соевого соуса 🍱
  • 2 сл.л. мёда 🍯

Приготовим соус.

-2

Если мёд твёрдый, его можно «растопить» в микроволновке до жидкого состояния.

Смешиваем соевый соус с мёдом, на тёрке измельчает чеснок и добавляем в соус.

Далее опускаем филе грудки в соус и оставлен минут на 15.

Приступим к начинке.

Мелко нарезаем перец и помидорки.

-3

Добавляем соль/ перец по вкусу( я ничего не добавляю, тк сыр уже довольно солёный) и смешиваем с сыром.

Заправка готова.

Достаем филе грудки и делаем надрез примерно по всей длинные или можно половину надрезать, а хвостик загнуть. Надрез почти до конца. Я, обычно, делаю надрез в широкой части грудки.

Добавляем нашу начинку и «закрываем» подучившийся карман. И так все кусочки.

-4

Выкладываем на бумагу для выпекания и в форму или противень. Можно полить остатками соуса сверху.

Чтоб бумага не скатывалась, можно смять, распрямить и положить в форму, так она не скатается.

Ставим в духовку на 180-200С примерно на 30-40 минут, всё зависит от духовки.

Наша куриная грудка готова, можно подавать на стол.

-5

Следующим в нашем списке идёт :

Поке с тунцом

Вообще, относительно недавно открыла для себя такого вида кухню, именно Гавайскцю и была приятно удивлена, как такие несочетаемые продукты, на первый взгляд, гармонируют между собой. Но, в условиях карантина, закрыли рестораны, а очень хотелось Поке, решила приготовить сама и у меня это получилось довольно неплохо😋

Итак,

Ингредиенты:

  • рис для суши ( в идеале, но я использовала обычный в пакетиках) 100гр для меня многовато, беру 70гр 🍚
  • рисовый уксус ( можно заменить яблочным или обычным в определённых пропорциях, напишу в рецепте как)- 2,5 сл.л.
  • соль -0,25 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.

Далее ингредиенты для самой начинки:

  • Половинка манго 🥭
  • Половинка авокадо 🥑
  • Тунец в воде 🍣
  • огурец 🥒
  • имбирь маринованный🥬
  • Сливочный сыр Филадельфия ( у меня с зеленью, больше понравился, чем обычный)
  • Нори водоросли
  • Соевый соус
-6

Начнём с риса.

Поставим вариться рис 🍚

И перейдём к начинке.

Приготовим все продукты:

Манго, авокадо нарежем кубиками, огурец длинными полосками, нори нарежем тоненькими полосочками. Имбирь и тунца достанем из банок.

-7

Манго нужно нарезать внутри на кубики, а потом вывернуть. Так проще срезать.

-8

Приготовимся заправку для риса.🍚

Уксус, соль и сахар перемешиваем до тех пор, пока не растворяться крупицы. Можно добавить пару ложек кипятка, так быстрей.

Или же смешаем 1ст.л. яблочного уксуса, 1,5 ст.л. кипящей воды, 1 ч.л. сахара и 0,5ч.л. соли.

Сварившийся рис выкладываем в глубокую тарелку и выливаем нашу заправку. Аккуратно перемешиваем -буквально пару раз.

-9

Далее выкладываем наши начинки, норм складываемся галочкой и добавляем в самом конце, огурец, желательно, свернуть в трубочку.

-10

В конце поливаем 1 сл.л. соевого соуса. Наш Поке готов 😋

-11

Ну и третьи номером в нашем списке является:

тёплый салат с пастой и овощами

Ингредиенты:

  • Паста спиральки ~150гр. 🍝
  • Шпинат ( я использовала замороженный 4 кубика 🧊 где-то 40-50гр) 🥬
  • 2-3 больших Черри 🍅
  • болгарский перец 🌶
  • салями по-вкусу 🥓

Для заправки ингредиенты:

  • Половинка лимона 🍋
  • 4 ст.л. соевого соуса 🍱
  • 2 ст.л. оливкового масла 🥄
  • 3 сл.л. греческого йогурта или натурального йогурта, можно сметаной заменить🥛
  • 1 зубчик чеснока 🧄

Поставим вариться нашу пасту, добавив в воду1-2 сл.л. оливкового масла. Так паста будет более нежной и вкус более насыщенный.

Займемся заправкой.

Перец нарезать мелкими кубиками, Черри на дольки, салями на кубики. На оливковом масле сначала обжариваем шпинат, через пару минут добавляем перец. Когда шпинат полностью растаял, добавляем Черри и салями буквально на минуту, две, уже с выключенной плитой.

-12

Приготовим заправку.

Все ингредиенты перемешиваем тщательно. Чеснок я натираю на мелкой тёрке.

-13

Перекладываем в чашу нашу пасту, затем заправку. Можно по желанию добавить белый/ красный лук, и малосольное огурчики. Заливаем соусом, перемешиваем и можно подавать с сыром сверху или без.

-14

Надеюсь, Вам понравилась сегодняшняя подборка рецептов.

Спасибо за внимание и Приятного аппетита!😋