Все рецепты и технологии приготовления приводятся с поправкой на личный опыт и вкус автора. Пейте с умом.
Привет! Чтобы во время подготовки основных публикаций канал не пустовал, я решил знакомить тебя с интересными коктейлями со всего света. Сегодня это будет, как никогда актуальная, Коронарита. Она же Мексиканский Бульдог. Она же Бульдог Маргарита. Почему бульдог? Я так и не смог найти ответ на этот вопрос.
К сожалению, возможности приготовить Коронариту самому у меня сейчас нет. Поэтому я решил иллюстрировать статью фотографиями из соцсетей.
По сути, это всем известная Маргарита, но со вставленной в неё бутылкой пива Corona. Это пиво отлично сочетается с лаймом, сок которого входит в рецепт оригинального коктейля. Получается такой добротный освежающий лонг-дринк, который можно растянуть на целый вечер.
Главное - найти способ удержать перевёрнутую бутылку в бокале. Для этого есть несколько решений. Первое - держатели, придуманные специально для этого коктейля. Они позволяют закрепить бутылку даже на классическом бокале для Маргариты. Второе решение - приготовить Маргариту в блендере или использовать дроблёный лёд. В такой коктейль бутылку можно будет просто воткнуть, как в снег. Кроме того, хорошей идеей будет использовать оооочень большие бокалы и маленькие бутылки.
Приготовить Бульдог Маргариту не многим сложнее, чем приготовить обычную. Тебе понадобится текила, лайм, апельсиновый ликёр, сахарный сироп, соль и пиво Корона. Теоретически, можно использовать и любой другой лагер, но я советую всё таки найти Corona.
- Сделай солёную кромку, на бокале, который планируешь использовать. Для этого проведи по борту бокала долькой лайма и макни его в соль. Если ты не фанат соли, можешь спокойно пропустить этот пункт.
- Наполни бокал льдом и отставь охлаждаться.
- Для начала, смешай обычную Маргириту. В зависимости от способа сборки коктейля, в блендер или шейкер, налей: 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликёра и 40 мл сока лайма. Лайма мы добавляем чуть больше так как пиво будет сильно разбавлять напиток.
- Теперь добавим сладкую часть. Без неё Коронарита на вкус будет просто пивом с кислинкой. Это не плохо, но не то, ради чего мы всё это затеяли, верно? Добавь 35 мл сахарного сиропа. Если вдруг не знаешь, где взять сахарный сироп, я писал об этом вот тут.
- Добавь лёд. Для шейкера хватит нескольких кубиков - пиво и так сильно обводнит напиток. Взболтай. Для блендера возьми около 200 гр. Если готовишь на глаз, добавь сначала небольшое количество, взбей и проверь, сможешь ли ты успешно воткнуть бутылку в получившуюся субстанцию. Если нет - добавь ещё немного льда и повтори операцию.
- Возьми охлаждающийся бокал, убери лёд и налей получившийся напиток, оставив места на полтора-два пальца до края.
- Самый ответственный момент. Быстрым уверенным движением вставь открытую бутылку Corona в бокал. Если всё сделано правильно, бокал должен наполниться до краёв и на этом остановиться.
- Укрась долькой лайма и воткни трубочку - без неё придётся пытаться не выбить себе глаз бутылкой. Готово.
Сегодня ты узнал, что с пивом можно смешать не только Ёрш. Если остались какие-либо вопросы - смело задавай в комментариях. Ну и, конечно, лайк, репост, подписка 📣