Найти в Дзене

Рассказываю, зачем мне так много соды и как я её использую

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я открою секрет хранения нескольких упаковок соды у себя в доме.

Для тех, кто меня не знает, покажется странным иметь такие большие запасы этого ценного продукта. Но мне столько и нужно, потому что я постоянно использую пищевую соду в домашних делах.

Расскажу, как применяю соду в повседневной жизни.

Сода, как чистящее средство. С помощью соды легко отмыть посуду, раковину или ванну. Насыпаю соду на губку и слегка протираю. Результат не хуже специальных чистящих средств.

Раствор соды хорошо дезинфицирует поверхности. Часто использую при уборке в доме и на даче.

Содой очищаю трубы. В зависимости от засора или просто засыпаю соду в слив или гашу её уксусом. А через 30 минут промываю слив горячей водой.

Копоть на сковородках и кастрюлях легко убрать с помощью соды. В ведро наливаю воду, опускаю туда сковородки и кастрюли, засыпаю соду и кипячу несколько минут. Оставляю в этом растворе посуду до полного остывания. Потом мою мыльным раствором, посуда как новая.

Нет смысла покупать дорогостоящие чистящие средства, когда есть сода.

Сода в пище. Сода делает тесто более пышным, а выпечка становится аппетитнее. Соду добавляю в горох, чтобы он быстрее разварился. На 200 гр гороха кладу чайную ложку соды и на полчаса заливаю кипятком. В фарш и при жарке мяса также добавляю пищевую соду. Так мясо готовится быстрее и становится мягче и сочнее.

При варке различных каш также добавляю немного соды, чтобы не было пригара. Потом посуду легче мыть.

Слабым раствором соды промываю овощи и фрукты. Это улучшает внешний вид продуктов и выводит нитраты.

И конечно, сода отличный помощник при болях в горле. Чайная ложка на стакан воды с сочетанием с йодом и солью - эффективное средство при ангине, гриппе и ОРВИ.

Поэтому соды в моем доме много и использую я её часто.

Ставьте «Палец вверх», если статья была полезной!