Найти в Дзене
Светлана Колибри

Почему лучше не брать фамилию мужа.

«Ну как же так – мои дети будут носить другую фамилию нежели я? Мой муж и я одно целое, одна семья. И фамилия должна быть у нас одна!»

Такие суждения, как показывают примеры, давно устарели. Это наши бабушки и прабабушки даже и не помышляли, чтобы, выйдя замуж и оставить свою девичью фамилию.

Сейчас же многие женщины, выходящие замуж, не хотят менять фамилию (известных звезд и актрис во внимание не беру).

Я, Светлана Колибри, это мой канал, подписывайтесь, ставьте лайк, и будем общаться.

В свое время, когда я выходила замуж, я даже ни капельки не сомневалась, что стоит менять свою девичью фамилию.

Ведь так сделала моя бабушка, моя мама.

Мне говорили, что, если жена отказывается от фамилии своего супруга, она автоматически отказывается от его родовой системы. Отказ от рода мужа — это проявление неуважения ко всему его роду.

Ведь, именно женщина уходит в семью мужчины, а не наоборот.

И, входя в нее, она должна стать носительницей единой фамилии.

А бабушка моя говорила, что отказ от фамилии мужа — это отказ и от самого мужчины, а ниточка доверия между супругами становится очень тонкой.

А еще одна важная причина, почему я с удовольствием согласилась взять фамилию мужа - угодить ему. Сделать его счастливым. Доказать свою любовь.

Не-е , ну ни дура была.

свадьба. фото:https://yandex.ua
свадьба. фото:https://yandex.ua

Если женщина меняет фамилию, то она очень сильно меняется внутренне, подстраиваясь под другой род. И это факт.

Когда мы поженились, то моя свекровь сразу обозначила все границы, или другими словами, традиции семьи. Я должна была вставать утром до 6, делать мужу завтрак, потом будить его, кормить и провожать на работу. Еще в течении дня выполнять много других дел. Притом, что я тоже работала.

Я сама за собой стала замечать, что все мое внутреннее состояние – это протест. Я не хотела выполнять ту работу, которая, как мне казалось, не архиважная. А в особенности, не мосла делать то, что меня заставляли, не спрашивая моего желания.

Но со временем я смирилась, понимая, что теперь я живу в чужой семье и должна чтить их обычаи и правила.

Сейчас, вспоминая те годы, я понимаю, как я была глупа и смиренна.

Спустя годы, мы развелись с треском, грохотом и скандалом, и что? По-прежнему я ношу фамилию бывшего мужа. Ибо мои дети носят эту фамилию. Да и менять обратно на девичью—страшная возня, куча времени и нервов надо потратить.

И я пришла к выводу, что для полноценной жизни – с новой фамилией или без – сперва нужно избавиться от собственных «тараканов».

И смена фамилии здесь не при чем.

А недавно прочла такое заключение: «Женщина, которая взяла фамилию партнера... считалась более заботливой, более зависимой по сравнению с женщиной, которая сохранила свою фамилию. Женщина с собственной фамилией, более независимая и амбициозная».

Тут не поспоришь.

Современные тенденции таковы, что сейчас все больший процент женщин при регистрации брака, оставляют свою девичью фамилию. Вот какие молодцы! Мне бы эти знания и мозги тогда.

В современном мире- в Америке, европейских странах, Израиле, перед женщинами даже не встает вопрос определения с фамилией. Большинство женщин оставляют свою девичью.

А вот экстрасенс Елена Ясевич советует брать фамилию мужа тем женщинам, в семьях которых было много страданий и несчастий.

А Екатерина Гусева на вопрос – почему сын носит фамилию отца, а дочь на фамилии Гусева, ответила: «Чтобы никому не было обидно».

И добавила: «У меня дедушка был Гусев, а бабушка Чайковская. И она заявила «вот еще, буду я чайку менять на гуся!»

Еще я заметила, что есть мужчины, которые берут фамилию жены.

источник фото:http://nakonu.com/wp-content/uploads/2018/02/17surname1.jpg
источник фото:http://nakonu.com/wp-content/uploads/2018/02/17surname1.jpg

И тут вспомнился анекдот.

ЗАГС. Молодой человек говорит: «Здравствуйте, меня зовут Иван Гнида. Я хочу поменять имя на - Роберт».

Милые подписчики, пишите в комментариях ваше отношение к смене фамилии во время брака. Вы сменили фамилию или сохранили свою?