Найти тему
Щепотка вкусного

Адыгейский сыр готовим сами

Своими руками приготовить адыгейский сыр очень просто! Для этого нужно взять три литра молока фермерского или из магазина (не ниже 2,5% жирности), нагреть до 93 градусов. После этого огонь нужно выключить. Заранее приготовить 9% уксусную кислоту, 7-8 грамм на 1 литр,  и разведенную водой из расчета 1:5. Уксусную кислоту постепенно влить в разогретое молоко, помешивая, до момента, когда молоко полностью свернется и отделится от сыворотки. (Уксусную кислоту можно заменить кефиром, лимонной кислотой или лимонным соком) Полученную массу процедить через дуршлаг, дать стечь сыворотке, посолить, минут через 3-5 перевернуть, посолить и дать еще отстояться минут 15. Сыр готов!  Выход готового продукта - 400г.  Можно на этапе процеживания сырной массы добавлять специи и зелень по вкусу.  Срок хранения домашнего сыра 5-6 дней. А оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления теста для выпечки, блинов и оладьев, а так же окрошки и просто в качестве прохладительного напитка.
Своими руками приготовить адыгейский сыр очень просто! Для этого нужно взять три литра молока фермерского или из магазина (не ниже 2,5% жирности), нагреть до 93 градусов. После этого огонь нужно выключить. Заранее приготовить 9% уксусную кислоту, 7-8 грамм на 1 литр, и разведенную водой из расчета 1:5. Уксусную кислоту постепенно влить в разогретое молоко, помешивая, до момента, когда молоко полностью свернется и отделится от сыворотки. (Уксусную кислоту можно заменить кефиром, лимонной кислотой или лимонным соком) Полученную массу процедить через дуршлаг, дать стечь сыворотке, посолить, минут через 3-5 перевернуть, посолить и дать еще отстояться минут 15. Сыр готов! Выход готового продукта - 400г. Можно на этапе процеживания сырной массы добавлять специи и зелень по вкусу. Срок хранения домашнего сыра 5-6 дней. А оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления теста для выпечки, блинов и оладьев, а так же окрошки и просто в качестве прохладительного напитка.


Еда
6,93 млн интересуются