ШОК МАНАЖ
#БлюдоОтШефа
Представляя рецепт, я обычно рассказываю историю основного продукта.
Сегодня, хочу рассказать не о продукте, а о Человеке, который, придумал это блюдо.
Неповторимый ШОК МАНЖ - творение Инны Федоровны Мансурян. И этот пост я посвящаю ей, в честь её Дня Рождения! Сегодня ей исполняется в очередной раз 18 лет! )))
Мы познакомились в Сиднее очень давно, 30 лет назад. Она работала шефом. Потом нас судьба разбросала по разным уголкам планеты. В начале 2000-х (почти 10 лет спустя) мы снова оказались в одной стране, и Инна приняла моё приглашение возглавить кухню GRAND FURSHET в России. И всё закружилось, завертелось! Инну Федоровну знал весь банкетный флот Москвы! Затем, открыли филиал в Беларуси, жили и работали на две страны. Мы с ней прошли огонь, воду и медные трубы! Но у жизни свои планы, сегодня Инна живет в Лос Анжелесе. На другом краю планеты!
Иннуля, я решил рассказать миру о твоем шедевре по имени ШОК МАНАЖ Здоровья тебе, любви и материального благополучия. Очень рад нашей дружбе. С нетерпением жду новой встречи!!!
_____________________________________________
Итак, нам понадобится:
6 яиц (разделить на белки и желтки). Желтки взбить миксером с 125 гр. сахара в густую пену, ввести 200 гр. размягчённого сливочного масла. Добавить 150 гр. какао порошка, ванили на кончике ножа и 100 гр. растопленного (и охлажденного) 75% шоколада. Все хорошенько взбить, добавить 75 мл. коньяка. Готовую смесь поставить на час в холодильник.
____________________________________________
Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты и 125 гр. сахарного песка в очень густую пену. В три этапа соединить шоколадную массу с белками, разлить (в предварительно охлажденные) формы, и выдержать в морозильной камере при температуре -15С минимум 12 часов.
Подавать украшенными ягодами и крошкой грецкого ореха.
__________________________________________________
+375(29)5184912 GRAND FURSHET выездной ресторан! Организация и обслуживание ваше торжества на любой удобной для Вас площадке. От доставки блюд до обслуживания галла ужина.