Найти в Дзене

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)! Самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)

●соль щепотка

●сахар 1-2 ч. л.

●мука 1 ст. л.

●мука для обваливания

●растительное масло для жарки.

Приготовление:

1.В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

2.Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

-2

3.Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

-3

4.В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

-4

5.Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

-5

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

-6

Приятного аппетита!