Найти в Дзене

Квас на банановой кожуре

Не люблю я бананы, но они, зараза, полезные! Я всегда печально взирала на своих близких, за две щеки уминающих бананы, и сожалела о недополученных витаминах. Но потом увидела рецепт кваса на банановой кожуре и возрадовалась! И тут же решила попробовать (я хоть и ленивая, но деятельная). Тем более рецепт простейший, смотрите на картинке.

Рецепт бананового кваса
Рецепт бананового кваса

Как видите, рецепт неприхотливый, а делать там особо и нечего. Берете чистую воду (в идеале - родниковую), рубите на мелкие кусочки кожуру (смотрите, чтобы она была чистой и без черноты). Кладете кожуру в трехлитровую банку, засыпаете сахаром, заливаете водой, а в конце добавляете сметану. Настаивается 2 недели.

Не забудьте баночку накрыть марлей в два слоя и каждый день проверяйте на наличие плесени на поверхности. Если она есть - нещадно удаляйте!

Этот рецепт по Болотову, который утверждает, что этот квас избавляет от глистов, укрепляет иммунитет и дает бодрость. Употреблять банановый квас рекомендовано 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Честно скажу, пить его по расписанию у моей семьи не получилось. Разлили по стаканчику - мммм, вкусно, давай по-второму) Так мы по три литра за раз и выпиваем. Поэтому как себя чувствуют мои глисты, я сказать не могу, но этот напиток, действительно, вкусный. Рекомендую!

А вы пробовали лечиться банановым квасом? Расскажите, какие результаты?

-2

Еда
6,93 млн интересуются