Найти тему
Sergio Konovaro

Засолка корюшки

Итак, пришло время...

Пришло время подселиться с вами рецептом засолки корюшки. Все предельно просто )

Удаляем внутренности ( и по желанию голову)и хорошенько промываем. 

Укладываем нашу рыбку в ёмкость. На 500г корюшки примерно 1,5 ст.л. каменной соли и 2 ч.л. соли и все аккуратно перемешиваем. Через 5 дней я добавил острую приправу, чтобы придать пикантности моей рыбке)) и убрал обратно в холодильник. И «забыл» ее там ещё примерно 3-5дней.

По итогу получаем нежное красивое филе, похожее на сельдь, только более плотнее))

Скоро у меня на канале выйдет видео рецепт, где я приготовлю вкусный тартар из корюшки. Так что засолите корюшку, чтобы приготовить кое что особенное)

Еда
6,23 млн интересуются