Итак, пришло время...
Пришло время подселиться с вами рецептом засолки корюшки. Все предельно просто )
Удаляем внутренности ( и по желанию голову)и хорошенько промываем.
Укладываем нашу рыбку в ёмкость. На 500г корюшки примерно 1,5 ст.л. каменной соли и 2 ч.л. соли и все аккуратно перемешиваем. Через 5 дней я добавил острую приправу, чтобы придать пикантности моей рыбке)) и убрал обратно в холодильник. И «забыл» ее там ещё примерно 3-5дней.
По итогу получаем нежное красивое филе, похожее на сельдь, только более плотнее))
Скоро у меня на канале выйдет видео рецепт, где я приготовлю вкусный тартар из корюшки. Так что засолите корюшку, чтобы приготовить кое что особенное)