Найти тему
ПростоТа

Как я могла выйти замуж за такого козла?

«Ты не тот человек, за которого я выходила замуж» - знакомая фраза? А действительно, почему после штампа в паспорте меняется поведение супругов, а иногда даже характер?

ttps://yandex.ru/collections/card/5aae9d1d0c1ed2bd62632a8b/
ttps://yandex.ru/collections/card/5aae9d1d0c1ed2bd62632a8b/

Странности нашей жизни. Странность №2

В период влюбленности люди становятся лучше. В них появляется бодрость, энергия, оптимизм. Они демонстрируют лучшие свои качества: терпимость, доброжелательность. За это отвечают гормоны, которые подпитывают энергией наш организм. «Я чувствую, что могу свернуть горы».

Желание сделать что-то особенное для любимого, стать «особенным», «единственным и неповторим» - лейтмотив любовных отношений на начальной стадии.

Женщины особенно внимательно относятся к своей внешности. Стараются продемонстрировать все свои таланты: «Я приготовила твое любимое блюдо» « Эти носки я связала сама. Они теплые и уютные – как ты любишь»
Мужчины распрямляют плечи, смело рассуждают о перспективах карьерного роста и новых начинаниях, которые увеличат доходы: «Любимая, я брошу весь мир к твоим ногам». Делают комплименты, становятся романтичными и смелыми.

Большинство людей в период влюбленности идут на все, чтобы быть или хотя бы казаться идеальными.

Все это связано с подсознательным ожиданием залечивания травм, полученных в детстве: одиночества, непонимания, давления, оскорблений.

Наступает день «Х». Свадьба. Именно свадьба. Потому что, пока отношения не узаконены (даже если люди начинают жить совместно), эйфория уменьшается, но многие (особенно женщины) продолжают «показательные выступления».

После свадьбы приходит момент, когда каждый из молодоженов начинает ждать «подарков» от супруга. «Я так долго был хорошим - можно расслабиться и быть самим собой».

И вместо внимательного, активного и терпеливого супруга молодая жена видит человека, который так похож на ее отца: необязательный, ленивый, скупой. А молодой супруг вдруг обнаруживает, что его прекрасная и неземная избранница пытается им руководить и постоянно критикует, так же, как и его мать.

Начинается «силовая борьба».

Если супругам удается пережить этот острый период, справиться с накатывающими волнами раздражения, ДОГОВОРИТЬСЯ (умение обсуждать семейные проблемы не с целью обвинения партнера «во всех» грехах, а с целью нахождения выхода из сложившейся ситуации, является настоящим искусством), у этого брака есть шанс состояться.

Но, к сожалению, в большинстве случаев следует РАЗВОД. «Не надо терпеть, ты не обязана» - советуют многие «популярные психологи». Эти психологи забывают простую истину: нельзя сбежать от самих себя. А семейная жизнь – это прекрасная возможность разобраться в своих комплексах и страхах. И не кричать «Как я могла выйти замуж за такого козла?», а посмотреть на партнера, как на свое отражение в зеркале.

Подобное притягивает подобное. Но об этом в следующих публикациях.

Если интересно – подписывайтесь на канал. Будем разбираться с другими странностями. (И перевертышами)

Жизнь – игра. Выигрывает тот, кто знает правила и имеет козырь в рукаве