Сырники, запеченные в духовке, - особое лакомство. Отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свои завтраки. Благодаря кокосовой муке у них тонкий нежный аромат. Вкупе с заменителем сахара - идеальное блюдо для приверженцев низкоуглеводного питания.
Ингредиенты
- Творог - 500г.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука кокосовая - 2 ст.л.
- Сода - щепотка.
- Соль - щепотка.
- Ванилин - щепотка.
- Сахарозаменитель - по вкусу.
Начнем готовить
Для удобства берем большую миску. В нее помещаем творог. Избегайте обезжиренного.
Почему? Рассказываю здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/est-jir-i-hudet-tak-mojno-5ea28ac94ff86938d250c704
Я использую 9% творог. Попался бы жирнее, выбрала бы его.
К творогу добавляем 2 яйца.
Пробиваем творог с яйцами погружным блендером. Должна получится нежная однородная масса.
Если под рукой нет блендера, можно перемешать вилкой или ложкой, но потребуется больше сил и времени.
Следующий шаг - добавление подсластителя. Я использую жидкий "Милфорд". Для получения явного сладкого вкуса добавляю 20-25 капель. Пробиваем блендером.
Замените его на свой любимый сахарозаменитель.
Если вы не следите за уровнем углеводов в питании, используйте обычный сахар или мед.
Дальше добавляем все сухие продукты: кокосовую муку, ванилин, соль и соду. Я не гашу соду уксусом, потому что кислоту здесь обеспечивает творог. Снова пробиваем блендером.
Готовую смесь распределяем по силиконовым формам. Заполняем на 3/4.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 30 минут. Режим "верх-низ".
Готовым кексикам даем немного остыть в формах, иначе они сломаются, когда будете вынимать.
Вкусный полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
Если любите жаренные на сковороде сырники, попробуйте этот простой вариант: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9fe6e57c1cd903b7685753/kak-prigotovit-syrniki-bez-muki-i-sahara-5e9fe9cb98c2d801bbb1804c
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
В комментариях опишите, как получились ваши сырники.