Найти тему

Три коктейля, из лучших баров Москвы, которые можно приготовить дома.

На улице зябко, и вот лучший способ украсить вечер. Три коктейля из московского бара The Bix.

Mimosa

-2
  • Апельсиновый свежевыжатый сок - 100 мл
  • Просекко (например, Martini Prosecco) - 100 мл

Если дома нет соковыжималки, то можно использовать готовый сок, например, из "Яндекс.Лавки". Ингредиенты лучше заранее охладить. Для подачи идеально подойдет винный бокал или хайболл. Сначала налейте туда сок, затем просекко. При желании добавьте лед. А если хочется чего-то покрепче, то можно добавить немного джина. Кстати, если в напитке просекко оказывается в два раза больше чем сока, то это уже совсем другой коктейль – Buck’s fizz. Если под рукой нет апельсинового сока, то можно экспериментировать и готовить с соком грейпфрута, ананаса, или смеси яблока и сельдерея. У нас в баре мы готовим с домашней аранчатой.

Americano

  • Сладкий красный вермут (например, Martini Rosso) - 40 мл
  • Биттер типа (например, Martini Bitter) – 40 мл
  • Содовая - 70-80 мл
  • Долька апельсина

Итальянский аперитивный коктейль, завоевавший в свое время признание у американской публики, отсюда и название. Подается в бокале типа рокс или хайболл. Наполните стакан льдом, добавьте алкоголь и сверху залейте содовой. Деликатно перемешайте, чтобы напиток оставался газированным. Положите внутрь бокала дольку апельсина. Все! Довольно интересный пряный вариант получается, если содовую заменить на Root Beer. Но в таком случае лучше уже использовать сухой вермут вместо красного. А если вместо содовой добавить игристого вина, то мы получим классический коктейль Negroni Sbagliato.

Red Snapper

  • Джин - 40 мл
  • Томатный пакетированный сок - 120-150 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус ворчестер по вкусу
  • Соус табаско или другой острый по вкусу
  • Любые соленья по вкусу

Это «Кровавая Мэри» для тех, кто больше любит травяные нотки джина в напитках. Подается напиток в стакане типа хайболл, либо в пивной пинте, как правило, со льдом. Но лед лучше добавлять в конце, как и алкоголь, иначе специи сложнее будет растворить. Положите в бокал соль, молотый перец, налейте лимонный сок и соус по вкусу, залейте томатным соком, тщательно перемешайте. Затем добавьте лед и джин, еще раз перемешайте. Подавайте с соленьями или с маринадами (подойдут оливки, огурцы, болгарский перец, в целом любые которые вам по вкусу). Идеальный похмельный коктейль.

Смешивайте скорее и развлекайте себя, например, просмотром ноябрьского концерта Noize MC «С оркестром классно!», который музыкант вчера выложил в интернет.
Еда
6,23 млн интересуются