Найти тему

Напиток "Гоголь-Моголь"

Ирландская поговорка: Узкое горлышко не дает бутылке опустошаться за один раз.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 3 яйца, разделенные на белки и желтки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 стакан цельного молока ½ стакана рома или бренди
  • ½ чайной ложки ванили
  • ⅛ чайной ложки соли или по вкусу
  • ½ стакана жирных сливок для взбивания
  • 3 яичных белка
  • Молотый мускатный орех или корица

Отделите желтки от белка в яйцах. Положите яичные белки в металлическую мисочку и поставьте в холодильник. В небольшой миске для смешивания взбейте яичные желтки до однородной массы. Одну за другой добавляйте 3 ложки сахара, параллельно взбивая на высокой скорости желтки, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.

Затем залейте молоко, ром или бренди, добавьте ваниль и соль. Поставьте массу на основе желтков примерно на 2 часа в холодильник, чтобы она как следует охладилась. Взбейте сливки. Достаньте яичный белок из холодильника и взбивайте до тех пор, пока он не станет обретать форму (если вы взбиваете тем же венчиком, что и раньше, то сперва убедитесь, что хорошо промыли его перед использованием).

Добавьте оставшийся сахар, взбивая массу в тугую смесь. Затем выложите смесь на основе желтков и взбитые сливки в яичные белки. Сразу же подавайте на стол в серебряных чашах, украсив гоголь-моголь ягодами падуба и листьями плюща. А сверху каждую порцию посыпьте тертым мускатным орехом или корицей.

Другой вариант: если вы хотите подать гостям безалкогольный гоголь-моголь, просто следуйте вышеприведенному рецепту, только не добавляйте ром или бренди, а увеличьте количество молока до полутора чашек.

Еда
6,93 млн интересуются