Хлеб, как известно, делается из муки. Неужели он может быть полезным?! Оказывается да! Ученые из Японии изучили свойства различных мучных изделий и смогли назвать наиболее полезный для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем хлеб.
Японские специалисты взялись установить, способен ли хлеб предотвратить некоторые заболевания, в основном вызванные плохим кровообращением. Как оказалось, на это способны продукты из ржаной муки.
К сожалению, очень часто плохое кровообращение внутренних органов способствует отмиранию тканей. В результате это может привести к инфаркту. Причиной некроза становятся также различные болезни кишечника, от язвенного колита до болезни Крона.
Но ржаная мука может предотвратить некроз тканей, благодаря наличию в составе клетчатки, цинка, витаминов В-группы, йода, магния. Все эти микроэлементы прекрасно сказываются на работе сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.
Если регулярно употреблять изделия из этого сорта муки, можно значительно помочь своему пищеварению, говорят ученые.