Когда родился Глеб, я поняла для себя, что упускать возможность запомнить дорогие сердцу моменты, как он растет, меняется, я не могу себе позволить!
Так мы в первый год жизни сына собрались на фотосессию. Я нашла самого не дорогого на тот момент фотографа. За съемку в студии он брал 1000 рублей!! Это было совсем мало. Доступно для меня. "Нужно же было запечатлить ребенка. И все-то!"- думала я.
Было смешно, как Глеб уснул после фотосессии. На него такое сильное впечатление произвели световые приборы, вспыхивающие со свистом, новые игрушки и обстановка, что он просто "выключился", как по щелчку на руках у отца!
Так я стала каждый год изыскивать возможность выходить на съемки с сыном. Со временем мне стало не так страшно и непонятно. что происходит в студии. И в какой-то момент, я стала понимать, что сама вижу кадр!
Со мной всегда рядом была какая-нибудь камера: зенит в юности, пленочный Кенон, "мыльница", первая, цифровая. В 2010 году появился зеркальный первый мой Nikon.
Я много лет хранила верность этой марке. Но год как перешла на Canon.
Кстати, интересно, почему и в каком ключе спорят фотографы, какая камера лучше! А вы знаете чем отличаются Кенон от Никона?
В принципе, не важно чем, главное - снимать! Этому научил меня еще в институте мой преподаватель по фотографии. "Моя записная книжка" называл он свою мыльницы с оптикой от Карла Цейса. И носил ее везде с собой. Этому научилась и я. Так именно и тренируется умение "видеть кадр"!
Спасибо за прочтение статьи!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, пишите комментарии. Мне приятно и важно ваше мнение.