Идея праздничной и вкусной закуски – блины с начинкой из селедочного паштета. Очень нежно, очень аппетитно, а по вкусу такие блины с селедкой ничуть не уступают тем, что вы бы подали с икрой, которая намного дороже.
Нужны следующие ингредиенты (4 порции, время 50 мин):
• пол-литра кефира;
• 2 курин. яйца;
• 90 мл растител. масла;
• 200 гр муки;
• по 1/3 ч. лож. соли и соды;
• 25-28 гр сахара.
Для селедочной начинки:
• 2 небольших филе селедки слабого или пряного посола;
• 10 шт оливок без кост;
• 2 ст. лож. сметаны;
• 1 ст. лож. измельченных перышек зелен. лука;
• 1 ч. лож. порезанного укропа.
Приготовление
1. Сначала нам нужно напечь стопку аппетитных блинов. Для теста выливаем желтки в емкость и, добавив растительное масло, всколачиваем до легкой пены.
2. В другой посуде соединяем кефир с содой и мукой. Размешиваем. Без комков. Переправляем туда желтковый состав и опять размешиваем.
3. У нас остались белки, их тоже взбиваем, прибавив к ним соль и сахар. Лучше миксером, но можно и венчиком, но интенсивно, чтобы образовались устойчивые пики. Вмешиваем их в блинное тесто и через 20 минут начинаем выпекать блинчики на тяжелой сковородке. Ее смазываем маслом или кусочком сала.
4. Для начинки филе сельди кладем в чашу блендера вместе с оливками и сметаной. Пробиваем до пасты и вмешиваем в нее зеленый лук с укропом.
5. Заворачиваем селедочную начинку в румяные блины и подаем на закуску. Это невероятно вкусно!
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )