Найти тему
FurnishHome.ru

Блины с селедочной начинкой. Это невероятно вкусно!

Фото: Kruchenkova/depositphotos.com
Фото: Kruchenkova/depositphotos.com

Идея праздничной и вкусной закуски – блины с начинкой из селедочного паштета. Очень нежно, очень аппетитно, а по вкусу такие блины с селедкой ничуть не уступают тем, что вы бы подали с икрой, которая намного дороже.

Нужны следующие ингредиенты (4 порции, время 50 мин):

• пол-литра кефира;

• 2 курин. яйца;

• 90 мл растител. масла;

• 200 гр муки;

• по 1/3 ч. лож. соли и соды;

• 25-28 гр сахара.

Для селедочной начинки:

• 2 небольших филе селедки слабого или пряного посола;

• 10 шт оливок без кост;

• 2 ст. лож. сметаны;

• 1 ст. лож. измельченных перышек зелен. лука;

• 1 ч. лож. порезанного укропа.

Приготовление

1. Сначала нам нужно напечь стопку аппетитных блинов. Для теста выливаем желтки в емкость и, добавив растительное масло, всколачиваем до легкой пены.

2. В другой посуде соединяем кефир с содой и мукой. Размешиваем. Без комков. Переправляем туда желтковый состав и опять размешиваем.

3. У нас остались белки, их тоже взбиваем, прибавив к ним соль и сахар. Лучше миксером, но можно и венчиком, но интенсивно, чтобы образовались устойчивые пики. Вмешиваем их в блинное тесто и через 20 минут начинаем выпекать блинчики на тяжелой сковородке. Ее смазываем маслом или кусочком сала.

4. Для начинки филе сельди кладем в чашу блендера вместе с оливками и сметаной. Пробиваем до пасты и вмешиваем в нее зеленый лук с укропом.

5. Заворачиваем селедочную начинку в румяные блины и подаем на закуску. Это невероятно вкусно!

Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!

Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )

Еда
6,93 млн интересуются