Это просто восхитительный рецепт!! И если я так пишу, то это действительно так и есть. Это просто невероятно нежный и влажный шоколадный шоколад в шоколаде😂 . Самое главное - не приторный!!
Итак, для Брауни нам понадобиться:
- Яйцо - 2 штуки
- Сливочное масло - 100 грамм
- Мука - 70 грамм
- Какого порошок (без сахара) - 2 ст. ложки с горкой
- Сахарная пудра - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1ч. ложка
- Банан - 1 штука
Для соуса:
- Шоколадка - 1 плитка
- Сливки 10% и более - 50 мл.
- Сливочное масло - 1 ч. ложка
Приготовление
1) Банан нарезаем и измельчаем в пюре вилкой.
2) Сливочное масло (заранее растопленное) взбиваем с сахарной пудрой, добавляем яйца и снова взбиваем.
3) Всыпаем какао, муку, разрыхлитель и замешиваем до однородной консистенции, далее добавляем банан и всё это перемешиваем.
4) Форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё наш Брауни.( Равномерно распределяем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут)
Соус
1) Топим наш шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
2) Добавляем сливки и снова перемешиваем до однородной консистенции. (Забыла сделать фото)
3) Достаём из духовки наш Брауни (даём ему остыть, примерно 10 минут ), поливаем соусом и подаём!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Не забудь поставить "лайк" и подписаться!