Обычно на завтрак я готовлю что-то на скорую руку. Но бывает когда есть время и желание больше времени провести на кухне. В таком случае я готовлю рисовую кашу. Готовится она конечно не быстро, но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Рис пол стакана
- Молоко 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Щепотка соли
- Сливочное мало
- вода
- Ставим кипятиться воду. Пока она не закипит промываем рис;
- Добавляем рис в воду и варим на среднем огне 10 минут;
- Сливаем воду, добавляем к рису теплое молоко;
- Варим на медленном огне 15-20 минут;
- Перед тем как выключить огонь добавляем соль и сахар. Перемешиваем и закрываем крышкой;
- Закутываем в полотенце и оставляем на 5-10 минут;
- Перед подачей добавляем масло.
Когда каша отдыхает, рис впитывает в себя жидкость, поэтому не переживайте если на этапе когда вы выключаете огонь каша кажется вам жидкой.
Кашу можно разнообразить, орехами, фруктами, сладкими сиропами. Всем чем позволит фантазия и вкус.
Если полезно, поддержите лайком)
Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
Приятного аппетита ;)