Грунтовые помидоры, как и любые растения, нуждаются в питательных веществах, которые им необходимы в нужном количестве и в нужное время. Удобренные, они менее подвержены интенсивным инфекциям грибковых или бактериальных заболеваний. Производители грунтовых овощей при принятии решения о том, какие удобрения давать растениям, часто руководствуются только собственным опытом, а не результатами химических анализов и рекомендациями по удобрениям. На фермах, которые ведут интенсивное производство, обычно в почву вводят избыток питательных веществ. В свою очередь, почвы, на которых только начинается производство овощей, часто содержат слишком мало отдельных питательных веществ. Это относится в первую очередь к фосфору, кальцию и магнию. Следует также помнить, что не только оптимальный уровень питательных веществ ответственен за хорошее развитие растений, но также и правильная влажность почвы, которая не всегда зависит от фермера.
Азотные удобрения.
Самым урожайным питательным веществом, к