Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного посола красной рыбки, под названием ГОЛЕЦ. Это рыбка из семейства лососевых, небольшая по размеру, но вкусная, жирненькая и очень полезная.
У меня две рыбки весом 1 кг 700 гр. Рыбка была заморожена, к сожалению такую рыбку в наш город не поставляют охлажденной, а жаль.
После размораживания удаляю у рыбы голову, хвост, и убираю внутренности, одна рыбка попалась с икрой, ее тоже можно посолить, это очень вкусно. Важно при чистке внутренностей, убрать пленку вдоль хребта, под ней есть скопление крови, которое тоже нужно удалить.
Далее рыбку промываю под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
Следующим этапом нужно отделить филе рыбы. Я делаю разрез вдоль спинки. Продолжая разрезать вдоль хребта, аккуратно снимаю филе и с реберных костей. Пара реберных косточек может остаться, но они легко удаляются руками.
Кухонными ножницами срезаю все плавники.
То же самое я проделаю и со второй половинкой рыбы.
Готовлю посолочную смесь. В 3 столовые ложки соли ( без горки) добавляю 1.5 столовые ложки сахара (без горки). Все перемешаю хорошо. Еще приготовила специи, если вы не любите аромат специй в рыбе, можете не добавлять, но мне нравится, поэтом в состав моих специй входит перец душистый горошком, несколько гвоздичек и пара лавровых листиков ( или 1 большой).
Дно контейнера, в котором буду солить рыбу немного присыпаю посолочной смесью.
В контейнер спинкой вниз выкладываю рыбку, посыпаю ее смесью, хорошо посыпаю, но без фанатизма, и поверх раскладываю специи, несколько горошин, пару гвоздичек и ломанный лавровый листик. Второе филе рыбы просто посыпаю посолочной смесью.
Второе филе кладу на первое "мясом к мясу".
Первое филе второй рыбки кладу спинкой к спинке в контейнер и проделываю ту же самую процедуру посолки.
Подготовленную рыбку накрываю пленкой и отправляю в холодильник для просолки на 2-е суток.
Через 2-е суток вынимаю из холодильника, снимаю пленку, внизу контейнера образовался сок от рыбки, я его сливаю.
Рыбку вынимаю, удаляю все специи(они уже сделали свое дело), и теперь промажу рыбку растительным маслом. Это придаст блеск, вкус, рыба не будет сухой и так голец будет лучше хранится. И снова складываю в таком виде обратно, но уже в сухой чистый контейнер. И отправляю в холодильник для хранения. Хранить такую рыбку можно 7-10 дней. На дольше она у вас вряд ли задержится.
Рыбка получается слабосоленой, жирненькой, сочной, очень вкусной. Готовить с такой рыбкой можно бутерброды, добавлять в салаты, делать различные украшения для салатов и корзинок, фаршированных яиц, тут уж, как говорится, фантазия вам в помощь, даже просто с отварной картошечкой, очень вкусно. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,7 кг. свежемороженной рыбы
3 ст. л. соли (без горки)
1,5 ст. л. сахара ( без горки)
8-10 горошин душистого перца
4-6 шт. гвоздики
2 лавр. листа
2-3 ст. л. растительное масло
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#малосольный голец #засолка красной рыбы
#вкусный рецепт #как посолить красную рыбу #ох и вкусно