Заполучить рецепт этого пирога - было для меня настоящим чудом.
Когда я первый раз отведала его - была в диком восторге, настолько нежного теста и идеальной рецептуры домашнего пирога я до этого не пробовала! Потом я представила: "Какое количество пирогов по разным рецептам мне пришлось бы испечь, чтобы найти этот, единственный?". Теперь я пеку пироги только из этого универсального теста, в которое можно положить абсолютно любую начинку, как соленую, так и сладкую. Из него можно испечь хоть цельный пирог, хоть пирожки. Опыта выпечки у меня маловато, но это тесто настолько простое в приготовлении, что его сложно испортить и с ним справится даже новичок!
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобится:
50 гр сырых дрожжей (1/2 пачки дрожжей)
1 стакан молока
200 г сливочного масла
2 ст.л. сахара (+1 ложку для сладкого пирога)
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3 стакана муки
Берем емкость, выливаем туда молоко и добавляем дрожжи, дрожжи можно помять руками, чтобы они быстрее размешались с молоком. Сливочное масло топим на плите, помешивая, до полного растапливания. Взбалтываем сахар с яйцами, добавляем в емкость с молоком и дрожжами и туда же добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем туда муку, тщательно замешиваем тесто и убираем его на 1-1,5 часа в холодильник.
Начинка
Пока наше тесто доходит в холодильнике - займемся начинкой. Начинкой может быть что угодно! Может быть ягодный или фруктовый джем плотной текстуры (не варенье!), а может и мясо с рисом или капуста с яйцами - выбирайте любую по своему вкусу или вкусу ваших домочадцев! Для начинки все ингредиенты готовятся заранее, если это мясо, то делаем зажарку, обжариваем фарш на сковороде, соль-перец по вкусу, отвариваем рис и все это перемешиваем. Если это капуста с яйцами, то необходимо отварить яйца, потушить капусту и смешать все вместе, начинка готова!
Готовим пирог
Выкладываем тесто на смазанный мукой стол, делим его на две части, одна чуть побольше, вторая чуть поменьше, соответственно. Готовим противень, слегка смазываем его растительным маслом. Раскатываем бОльшую половину теста по размеру, превышающему противень на 3-4 см с каждой стороны. Это будет "дно" нашего пирога. Наматываем раскатанное тесто на скалку (оно очень нежное, чтобы не порвалось, пока несем до противня) и выкладываем на противень.
Теперь кладем начинку по всей площади дна пирога. Оаскатываем вторую часть теста и выкладываем на противень сверху, это крышка пирога. Защипываем пирог по краям и ставим в духовку. Выпекать его нужно при 180 градусах 40 минут (проверяйте его периодически на готовность, не держите строго это время, у всех разные духовки, со временем, вы поймете сколько этот пирог готовится именно у вас).
С тестом связано огромное множество ритуалов и умение печь - это дополнительное и очень значимое преимущество специалиста по работе с энергиями, ведь именно в процессе замешивания теста концентрируется и вкладывается намерение. А вообще, умение печь такие пироги - это еще и дополнительное преимущество любой хозяйки! Приятного аппетита!
Заходите ко мне в гости на Инстаграм канал, мы там учимся магии и гадаем! Если вам нужна помощь - добро пожаловать на мой сайт!