Найти тему

Суп, похожий на Том-ям

Оглавление

Да, именно "похожий", потому что аутентичный том-ям в Москве сварить в карантин - никак не получится: нет у нас в ближайшем продуктовом магазине ни листьев лайма, ни лемонграсса, ни галанги.

НО! Экзотики всё равно хочется, не всё же гречку доедать 😁 😂

Мы можем воспользоваться сухими наборами (как на фото) или порошком от СенСой или пастой от Aroy-D (это не реклама, кто ж мне даст такую рекламу)))

Кроме того, на 5л кастрюлю

нам потребуется:

  • Куриная грудка целиком с хрящиком и кожей
  • свежие шампиньоны (300г)
  • помидоры - 3-4 шт
  • 1 лук-порей
  • креветки (сколько не жалко)
  • банка кокосового молока или сливок
  • паста чили, или перчик чили

Приготовление:

  • сварим курогрудь до полуготовности (почти до готовности), удалим кожу и хрящ, порежем кубиками, вернём мясо в бульон
  • порежем грибы пластинками
  • порежем помидоры кубиками
  • порежем лук-порей кольцами или полу-кольцами
  • в бульон отправим том-ям пасту, или порошок, или сухой набор трав,
  • выльем кокосовое молоко, дадим закипеть
  • выложим все порезанные овощи
  • добавим пасту чили или острый перчик
  • чуть-чуть посолим (совсем чуть-чуть! можно и вообще не солить)
  • проварим суп до готовности грибов (пробуем на вкус)
  • Креветки можно опустить в суп, а можно сварить отдельно и добавлять в тарелку перед подачей.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются