Нередко так бывает, что вы сделали наращивание ногтей, но по каким-то причинам не можете дойти до мастера маникюра. Отросшие нарощенные ("наращенные", называйте так, как вам ближе) ногти выглядят неопрятно и могут приносить немало неудобств, особенно, если появились отслойки или трещины. В этой статье я расскажу, как исправить нарощенные ногти в домашних условиях.
Я не претендую на звание супер профессионала в маникюрном искусстве, и, возможно, нейл-мастера скажут, что это не правильный подход, но результат получается вполне красивый. Мои ногти не пострадали от такой техники, да и в случае, когда нет другого выхода ( на данный момент во всем мире карантин) - это отличный вариант.
В первую очередь, нам понадобиться ряд маникюрных принадлежностей. Я перечислю самые необходимые, без которых справиться будет очень сложно.
- Обезжириватель для ногтей (нет на фото, я использовала антисептик). За неимением данного средства, можно взять антисептик для рук, либо подобное спиртосодержащее вещество.
- Пилка 100/180 грит.
- Акригель (полигель) для моделирования ногтей. У меня он от бренда "Irisk".
- Фрезер для аппаратного маникюра. Самое главное, чтобы у машинки была хорошая фреза. Я свою заказывала года 2-3 назад на "Алиэкспресс" и отдельно докупала качественные фрезы. Лучше брать алмазную или керамическую.
- Маникюрная кисть для геля.
Я не стала включать в этот список гель-лаки, топы, базы так как они нужны по умолчанию для любого маникюра с покрытием шеллак. Если вам интересно, что нужно для классического маникюра с гель-лаком, то советую прочитать об этом другую мою статью: "маникюр с покрытием шеллак в домашних условиях: что нужно и сколько стоит?"
Заранее извиняюсь за столь запущенный вид моих ногтей. Зато на этом примере вы увидите наиболее плачевный случай, когда ногти не только отросли, но и один из них умудрился треснуть =)
Итак, приступим к созданию нового маникюра.
- Обезжириваем руки, хорошенько проходимся по ногтевой пластине с помощью салфетки со спиртосодержащим средством.
- Маникюрным аппаратом с фрезой крупной нарезки аккуратно начинаем снимать верхнее покрытие с нарощенного ногтя: топ, гель-лак и базу.
- Затем также аккуратно стесываем фрезой края полигеля (то, чем у вас сделано само наращивание), старайтесь двигаться от кутикулы к краю ногтя, дабы не повредить кожу рук. Не стоит долго держать фрезу на одном месте, старайтесь двигаться плавно, но быстро, чтобы ногтевая пластина не нагревалась от трения.
- Срезаем фрезой излишнюю длину ногтя, после этого придаём ногтю желаемую форму пилкой 100/180 грит.
- Удаляем кутикулу. Этот пункт по желанию. Кто-то просто отодвигает её, кто-то срезает инструментом для кутикулы. Я удаляю машинкой, но уже с другими насадками. Если вам будет интересно, напишу отдельную статью про этот процесс.
- Смахиваем щеточкой остатки пыли (от машинки) с рук, протираем ногти обезжиривателем.
- Прокрашиваем ногти базой и сушим в лампе.
- Мы добрались до полигеля. Чтобы процесс был более удобным и быстрым, советую налить в маленькую ёмкость немного обезжиривателя. Он нужен для того, чтобы распределять гель по ногтевой пластине. В противном случае, полигель будет липнуть к кисточке. Кистью набираем небольшое количество геля и прикладываем к основания ногтя. Макаем кисть в подготовленную жидкость и начинаем растягивать полигель по ногтю. В точке наименьшего объема (там, где отрос ваш ноготь) оставляем наибольшее количество геля. К краю ногтя растягиваем остатки полигеля. При необходимости полигелем заполняем трещины в нарощенном ногте. Сушим в лампе.
- Смотрим на результат, если есть какие-то бугорки, и неровности в объеме, их также можно скорректировать с помощью фрезера.
- Наращивание готово, далее вы можете красить по привычной схеме: база, шеллак, топ.
Вот такой у меня получился результат. Я надеюсь, что вам мой способ тоже пригодиться.