Найти тему
Ольга Попова

Тирамису с мандаринами

Тирамису с мандаринами - прекрасная интерпретация классического десерта. Более легкий, цитрусовый и освежающий. Его приготовление не займёт много времени, а выглядет десерт очень эффектно.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:
✔️маскарпоне 500 г
✔️яйцо 4 шт.
✔️сахарная пудра 5 ст. л.
✔️шоколад горький или какао по вкусу
✔️кофе эспрессо 300 мл
✔️печенье Савоярди 200 г
✔️мандарины 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
2️⃣ Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3️⃣ Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
4️⃣ Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5️⃣В крем добавить цедру мандарина и сок 1 мандарина.
6️⃣ Приготовить эспрессо и остудить. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофе и положить в форму.
7️⃣ На савоярди выложить половину крема. Сверху выходить дольки мандаринов.
8️⃣ Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе. На них выложить оставшийся крем. И посыпать шоколадом или какао.

Еда
6,93 млн интересуются