Найти тему
Лисья нора

Простые рецепты корейской кухни. Классические яичные роллы.

Когда речь заходит о сбалансированных и полезных блюдах, то корейская кухня всегда оказывается на первом месте благодаря тому, что блюда именно этой кухни изобилуют самыми разнообразными овощами и видами рыбы. Весь процесс приготовления еды и использования ингредиентов в Корее строится таком образом, чтобы практически любое из блюд могло подаваться с рисом или с теми продуктами, что способствуют здоровому усвоению жирного мяса, которым чаще всего выступает свинина. Пожалуй, именно в корейской кухне существует наибольшее количество различных рецептов всевозможных закусок и салатов.

В стране, в которой культурные ценности, в том числе связанные с потреблением пищи, имеют особое значение, гостеприимным хозяином считается именно тот, кто ставит на стол до 12 видов закусок. Как правило, основными ингредиентами являются отваренные, обжаренные или квашеные овощи. Также часто в блюда добавляют морепродукты или говядину. Заправкой зачастую служит соевый соус и растительное масло с добавлением уксуса.

Сегодня, когда корейская кухня становится все более популярной, хочется предложить пару простых блюд, которые придутся по вкусу и не займут много времени в приготовлении.

Классические корейские яичные роллы.

-2

Энергетическая ценность на 1 порцию:

КАЛОРИЙНОСТЬ 430 ККАЛ

БЕЛКИ 18,2 ГРАММ

ЖИРЫ 34,2 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ 11,1 ГРАММ

Ингредиенты на 2 порции:

1. Яйцо куриное — 4 штуки

2. Морковь — 1 штука

3. Зеленый лук — 1 пучок

4. Сладкий перец — 1 штука

5. Молоко — 3 столовые ложки

6. Оливковое масло

7. Репчатый лук, Перец черный молотый и Соль — по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Зелень и овощи нарезаем настолько мелко, насколько это любим. Или убираем их в сторону, если не любим вообще. В такой ситуации самое время подумать о легкой салатной закуске к нашим роллам.)

2. В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко и специи, которые хотим добавить. Не стоит ограничиваться только стандартным набором. Базилик или чесночное масло отлично дополнят вкусовую картину.

3. Добавляем в полученную смесь ранее нарезанные овощи

4. Сбрызгиваем сковороду оливковым (или подсолнечным, если оно нравится больше) маслом и разогреваем ее.

5. Выливаем примерно половину яичной смеси на сковороду, обжариваем ее пару минут до полуготовности, а затем аккуратно с помощью лопатки начинаем заворачивать его в рулет.

6. На освободившийся край сковороды выливаем примерно половину оставшейся яичной смеси, как бы продлевая уже получившийся у нас блинчик, и жарим еще пару минут, после снова сворачиваем и повторяем этот процесс до тех пор, пока теста в емкости не останется.

Если приготовленного теста окажется слишком много, то можно смело разделить получившийся объем на два или несколько отдельных блинчиков.

Готовые роллы выкладываем на тарелку и даем им остыть. Это позволит сохранить наши роллы целыми при нарезке.