Всем, всем привет !!! Хочу рассказать о второй закуске, которую мы делали из шампиньончиков из "Светофора". Так как замораживать не стали, а просто переложили в тарелку и поставили их в холодильник, то, естественно, срок хранения сократился.
Ну что. Недолго думая, пока мы подготавливались к приготовлению шашлычка, я достала 3 грибочка, помыла и нанизала на шампур. Ну надо же попробовать, какие шампиньоны будут на вкус, если поджарить их на углях.
А почему захотелось ? Да потому что друзья недавно рассказали одну историю про грибочки, когда на рыбалке были.
Так вот. Дело было вечером, рыба в это время не ловилась, сидели скучали, собирались по машинам на боковую. Но тут что-то есть захотелось. А еду то всю уже упаковали в контейнера, да убрали в машину, а сверху ещё и вещей разных наложили. Поэтому лезть за ней, естественно, было неохота.
Что делать ? С рыбой, которую наловили, долго было возиться.
Короче, глядят, рядом в траве грибы растут. Срезали, под фонарём посмотрели, вроде съедобные. Развели небольшой костёрчик, нанизали грибочки на палочки, поджарили. Да соличкой сверху посолили. М-м-м !!! Такая вкуснятина получилась!!! Съели всё, что набрали и отдыхать разошлись.
Утром проснулись, пока умылись, кофейку попили и про грибочки за разговором вспомнили. Пошли на то место, где грибы срезали.
Глядят, ещё есть. О, шампиньоны !!! Определили на свету!!! Да не простые, а такие хорошие переростки, да ещё и червивенькие !!!
Вот поужинали на славу!!!
Да, вот такая история !!! Но мои шампиньончики, не червивые - уж точно.
Хорошо, когда у тебя есть свой двор. Теперь это понимаешь как никогда.
Естественно, подождали, когда прогорят наши угольки до нужного состояния. Посидели рядышком и порелаксировали. Красота !!!
Короче, попробовали поджарить на костре эти 3 грибочка где-то минут 15 - 20.
И я уже от нетерпения не удержалась и попробовала.
Ребята, это такая вкуснотища !!! Но с солью, конечно, ещё вкуснее.
Я тут же побежала в дом за добавкой.
Нанизала на 3 шампура и быстрее - на угли.
Теперь, мне казалось, что прошла вечность, пока они приготовились.
Единственно, что отвлекало нас от еды и одновременно завораживало - это, когда мы смотрели на тлеющие розовато-оранжевые угли !!!
А когда фотографируешь в темноте, то получается серая зола сверху.
При свете увидели и обалдели ! Такие сжуренные стали !!! Некоторые грибы упали , но не успели пропасть, так как я их съела.
Выложила их в тарелку, солить не стала, а полила сверху соевым соусом !!!
Ураган !!! Пусть они на вид такие невзрачные, но на вкус обалденные. Сочные и нежные внутри !!!
Надо было ещё больше готовить, но это в следующий раз.
Может маслицем сверху сбрызнуть ? Тогда они так не будут сжуриваться.
Подскажите, что ещё можно придумать, если кто готовил шампиньоны на костре. Будем экспериментировать !!!
Пишите, ставьте лайк, мне нужна ваша поддержка, чтобы выпускать новые статьи про наши эксперименты.
Всем пока, пока !!! С уважением, Окси !!!