Всем привет!
Хотите оригинально,просто и вкусно?
Ловите!
Простой рецепт сочных, аппетитных куриных котлеток!
Мммммм пальчики оближешь...
У каждого второго в холодосе найдётся куриная грудка,яйца,чеснок,майонез. Горсть муки,соль,перец также пригодятся.
Погнали!
Для этого нам понадобится:
-куриное филе 700-800г
-майонез 150-200г
-мука 50-70
-чеснок пару зубчиков
-яйцо куриное 2-3шт
-соль и перец по вкусу
Граммовка ингридиентов варьируется,т.к. филе может быть разной влажности(накаченное или нет), мука также бывает разная,ну и яйца с1 или с2 и т.д.
В итоге нам нужно получить массу более жидкую чем обычный мясной фарш,но и чтобы она не растекалась.
Итак,берем филе,нарезаем пластами около 5мм (нож должен быть ОСТРЫЙ,друзья мои,не пилим,а режем☝). Для тех,кто не умеет резать грудь пластами-филе необходимо прижать ладонью,чтобы оно не перекатывалось туда сюда! Затем пласты нарезаем на брусочки также около 5-ти мм.А потом режем всё на кубики.
К филе добавляем майонез,яйца,тертый чеснок,муку,соль и перец и хорошенько всё вымешиваем.Чтобы мука вся размешалась без комочков.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем смоченными руками или смоченной большой ложкой нашу массу.Обжариваем с двух сторон,но не сильно,потому что будем доводить до готовности в духовке. ВАЖНО☝МЫ СОЗДАЁМ КОРОЧКУ, ЧТОБЫ ЗАПЕЧАТАТЬ СОК ВНУТРИ! При достижение полной готовности,котлетка будет такой сочной и нежной,что сами поразитесь!
Складываем на протвень и ставим в духовку на 10мин 140-150 градусов.
По окончании приготовления на всякий случай проверяем готовность.Протыкаем шпажкой или ножом(должен пойти прозрачный сок).
Приятного аппетита!