Найти тему

ВЕНГЕРСКИЙ СУП ГУЛЯШ

Готовим вкусный и сытный суп-гуляш по-венгерски. В моей кулинарной книге уже есть рецепт гуляша, который состоит из двух главных ингредиентов: говядины и картофеля. Однако настоящий венгерский гуляш - это еще и овощи. Суп получается достаточно густой, ароматный и очень сытный. Настоящий зимний суп.

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Вода - 900 мл
  • Говядина - 500 гр
  • Картошка - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Паприка - 1 стол.л.
  • Томатная паста - 1 чайн.л.
  • Тмин - 2 гр
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
ШАГ 2: Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
ШАГ 3:
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Картофель очистить и крупно нарезать.
ШАГ 3: Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Картофель очистить и крупно нарезать.
ШАГ 4:
Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 4: Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 5:
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки.
ШАГ 5: В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки.
ШАГ 6:
Всыпать паприку, чеснок и тмин.
ШАГ 6: Всыпать паприку, чеснок и тмин.
ШАГ 7:
Влить 1 стакан воды, чтобы она практически полностью покрыла мясо. Перемешать. Тушить 1-1,5 часа, периодически доливая воду при необходимости.
ШАГ 7: Влить 1 стакан воды, чтобы она практически полностью покрыла мясо. Перемешать. Тушить 1-1,5 часа, периодически доливая воду при необходимости.
ШАГ 8:
Добавить к мясу картофель и перемешать. Жарить вместе около 5 минут. Посолить.
ШАГ 8: Добавить к мясу картофель и перемешать. Жарить вместе около 5 минут. Посолить.
ШАГ 9:
Добавить в кастрюлю болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить.
ШАГ 9: Добавить в кастрюлю болгарский перец, помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить.
ШАГ 10:
Влить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо и овощи. Довести суп до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут.
ШАГ 10: Влить столько воды, чтобы она почти полностью покрыла мясо и овощи. Довести суп до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 15 минут.
ШАГ 11:
Готовому супу дать настояться под крышкой около 15 минут и разлить по тарелкам.
ШАГ 11: Готовому супу дать настояться под крышкой около 15 минут и разлить по тарелкам.