Весной, как только появляются вот такие первые цветочки одуванчика, я начинаю каждый день съедать по 5 - 7 цветочков. Лет десять назад этот способ посоветовала мне одна знакомая, увидев у меня на губе герпес. Я безумно благодарна ей за этот совет, поскольку герпес стал появляться в 10 раз реже, да и то мелкий и не болючий. А раньше вскакивал и по два сразу, и даже бывало по четыре. Для меня поедание одуванчиков стало такой бомбой, таким открытием в плане укрепления иммунитета!
Как я их употребляю? Срываю эти жёлтые головки, несу домой, промываю тёплой проточной водой, затем обдаю кипятком, и долго пережёвываю. Вкус у них вполне нормальный. Общее время употребления одуванчиков получается 2 - 3 недели каждый день по 5 - 7 цветков. Представьте, какого было моё удивление, когда за целый год после такой процедуры у меня ни разу не было герпеса.
Но как только я пропускала этот момент, когда можно вот так просто укрепить свой иммунитет, покушав этих жёлтеньких солнышек, как сразу наступала расплата в виде выскочившего на губе герпеса. А ведь это так несложно - вовремя обратить своё внимание на первые цветочки одуванчика, и позаботиться о своём здоровье! Так и хочется сказать: "Кушайте одуванчики на здоровье!"
- Ну а мне ставьте лайки, и подписывайтесь на мой канал!