Найти тему
Лисья кухня

8 брускетт до $2. Дешевые варианты закусок дома

Багет, масло и рыбка — только не говорите, что не готовите такие закуски дома к празднику или приходу гостей. Но кроме красной слабосоленой есть столько крутых и более бюджетных идей для брускетт, бутербродов и канапе. Мы все выясняем опытным путем, поэтому устроили эксперимент и проверили, можно ли уложиться в $ 2, а приготовить закуски не хуже, чем в ресторане. Ответ: можно. Вот что получилось.

10 брускетт на фото обошлись всего в $2,11
10 брускетт на фото обошлись всего в $2,11
В чем суть эксперимента. Мы выбрали свои любимые комбинации ингредиентов для брускетт и посчитали стоимость каждой закуски так, если готовить ее по 6-8 штук. Итоговая цена может варьироваться +/- в зависимости от магазина, где вы покупаете продукты. Публикуем результаты и рецепты с пошаговой инструкцией.

Как правильно высушить хлеб

Не передерживайте. Если духовка с подогревом сверху и снизу, то оптимальное состояние багета — корочка сверху, при нажатии на которую со средним усилием палец проваливается в мягкую середину.

Сушите хлеб после подготовки ингредиентов, чтобы долго не хранился после духовки и не затвердел.

Правильно обрабатывайте. Достаньте подсушенный хлеб из духовки, сбрызните лимонным соком, натрите чесночком слегка (для несладких брускетт) и сливочным маслом .

-2

Вариант за $ 1,1 — брускетта с сыром, помидорами и бальзамическим уксусом

-3

На 6-8 штук вам нужны:

Багет или хлеб — 6-8 ломтей.
Помидоры — 2 шт.
Сыр творожный для салата — 1/3 пачки.
Бальзамический уксус или соус — по вкусу.
Сыр плавленый — 1/2 пачки.
Руккола — пару листьев для украшения.
Итого бюджет на 6-8 брускетт $ 1,1 без учета бальзамического уксуса, рукколы: 1/2 багета ($0,2) + 1/3 сыра ($0,4) + 2 помидора ( $0,3) + сыр плавленый 1/2 пачки ( $0,2).
-4

Как готовить

Нарежьте помидор и сыр кубиками, выложите все продукты на багет / хлеб по часовой стрелке, как на фото, начиная с сыра.

Лайфхак: чтобы брускетта получилась более сочной, под кубики помидора и сыра добавьте слой плавленого обычного сыра и не скупитесь на бальзамический соус или уксус.

Вариант за $ 1,9 — брускетта с авокадо и перцем

-6

На 6-8 штук вам нужны:

Багет или хлеб — 6-8 ломтей.
Авокадо, размятый в кашу, — 1 шт.
Плавленный сыр — 1/2 пачки.
Сок половинки лимона.
Перец черный молотый — по вкусу.
Итого бюджет на 6-8 брускетт $1,9 без учета перца: 1/2 багета ($0,2) + 1 авокадо ( $1) + сок 1/2 лимона ( $0,5) + сыр плавленый 1/2 пачки ( $0,2).
-7

Как готовить

Авокадо разомните, все ингредиенты выложите на багет / хлеб по часовой стрелке, как на фото, начиная с сыра.

Лайфхак: авокадо само по себе имеет пресноватый вкус. Чтобы не разочароваться в этом фрукте, хорошенько сбрызните брускетты лимоном и перцем.

Вариант за $1,67 — брускетты с тунцом

-9

На 6-8 штук вам нужны:

Багет или хлеб — 6–8 ломтей.
Плавленый сыр — 1/2 пачки.
Тунец рубленый или кусками — 1 баночка.
Огурец — 1 крупный.
Зелень — 1/2 пучка.
Итого бюджет на 6-8 брускетт $1,67: 1/2 багета ($0,2) + банка тунца ($1) + сыр плавленый 1/2 пачки ($0,2) + огурец ($0,12) + зелень 1/2 пучка ($0,15).
-10

Как готовить

Тунец разомните, огурец покрошите мелкими кубиками. Все составляющие выложите на багет / хлеб по часовой стрелке, как на фото, начиная с сыра.

Лайфхак: тунец сам по себе довольно сухой продукт, поэтому добавьте на багет / хлеб больше плавленого сыра, размятый тунец сбрызните лимонным соком.

Вариант за $1,5 — брускетта с паштетом и карамелизированным луком

-12

На 6-8 штук вам нужны:

Багет или хлеб — 6-8 ломтей.
Паштет (куриный / утиный / вегетарианский) — 1 пачка.
2 луковицы.
Яйца перепелиные — 6-8 штук.
Руккола — пару листьев для украшения.
Итого бюджет на 6-8 брускетт $1,5 без учета рукколы: 1/2 багета ($0,2) + паштет вегетарианский ($0,4) + 6-8 перепелиных яиц ($0,7) + 2 луковицы ($0,2).
-13

Как готовить

Карамелизируйте лук (инструкция здесь), нарежьте яйца половинками и выложите все на багет / хлеб по часовой стрелке, как на фото, начиная с паштета.

Лайфхак. А нет лайфхака — эти брускетты прекрасны. Главное — правильно приготовить карамелизированный лук, чтобы во рту был прям взрыв эмоций. Что делать с луком, описано в этой статье.

Вариант за $ 2,3 — сладкая брускетта с сыром и грушей

-15

На 6-8 штук вам нужны:

Багет или хлеб — 6-8 ломтей.
Сыр творожный или с плесенью — 1 пачка.
Груша — 2 штуки.
Мед — по вкусу.
Кедровые орешки — для украшения.
Итого бюджет на 6-8 брускетт $2,3 без учета меда и орешек: 1/2 багета ($0,2) + 2 груши ($0,6 ) + 1 пачка сыра ($1,5).
-16

Как готовить

Нарежьте сыр и грушу, растопите мед и выложите все на багет / хлеб по часовой стрелке, как на фото, начиная с меда.

Лайфхак: в этой брускетте важен не хлеб, а начинка. Чтобы толщина багета / хлеба не перебивала основной вкус, нарежьте его тоньше и сушите меньше остальных.

Результат эксперимента: $ 8,47 — и 30–40 брускетт для компании готовы

Путем нехитрых подсчетов получается, что всего за $8,47 можно накормить всю компанию. И не просто накормить, а удивить необычными сочетаниями продуктов. Согласитесь, крутая альтернатива бутербродам с классическими рыбой, икрой, шпротами. Хотя классика тоже прекрасна, спорить не будем.

-18

Личный рейтинг «Лисьей кухни»

Ну а мы распробовали все приготовленное и составили свой рейтинг брускетт:

1 место 🥇— брускетта с паштетом и карамелизированным луком.

2 место 🥈— брускетты с сыром, помидорами и бальзамическим уксусом и с сыром и грушей.

3 место 🥉— брускетты с авокадо и перцем, с тунцом. Отличные варианты для завтрака да под имбирные шоты.

Бонус: что делать с оставшимися продуктами

Поскольку во всех ингредиентах нет мяса, оставшиеся после приготовления брускетт продукты (кроме меда и груши) можно сгрузить в одну емкость и заправить соусом или оливковым маслом.

-19

Все красивое и вкусное — не обязательно дорогое. Надеемся, вы уже пометили в календаре день для брускетт-экспериментов.

С вас — подписка и лайк, если такой формат статей вам полезен. С нас — новые эксперименты на «Лисьей кухне»🦊

Еда
993 тыс интересуются