Найти тему
M-faktrum

Интересные факты о светлом Шен Пуэре

В Китае давно уже существуют только два вида Пуэра, темный и светлый. Шеен Пуэр, то есть светлый Пуэр, зеленый Пуэр, сырой Пуэр, имеет свою историю и традиции, и соответственно свою технологию изготовления. Все начинается с плантаций.

Фермеры собирают чайные листья на плантациях, затем подвяливают их на солнце. После этого их обжаривают на огне в специальных печах (воках). Затем они должны хорошенько просушиться.

Вок-плита
Вок-плита

После этого их перебирают и упаковывают в мешки, которые далее следуют на продажу на чайные заводы или мануфактуры. На заводах их ожидает прессовка. Этот процесс очень сложный и имеет также свою технологию.

Прессовка может быть в различные формы, выбор формы остается за заводом-изготовителем, никаких обязательств по этому поводу нет. Хотя чаще всего Пуэр прессуют именно в форме блинов, единой причины, почему это так не найдено.

После прессовки блины должны храниться определенное время перед употреблением. Также их часто оставляют на хранение для придания им выдержки. Ведь хорошо выдержанный Пуэр обладает большей ценностью, как на рынке, так и среди коллекционеров. Выдержка в пятнадцать лет заставит коллекционера выложить очень кругленькую сумму за такой чай. И то вряд ли будет его пить.

Первые годы светлый Пуэр еще обладает некоей горечью, но к пяти годам он уже избавляется от горечи и приторности и приобретает некую сладость. Пить его лучше чередуя с другим вкусным чаем .

В любом случае с каждым годом становится чай более глубоким, вкусным и ароматным. Для лучшего качества чая используют в основном очень крупные листья старых чайных деревьев. Причем лучше, чтобы они росли на плантациях, расположенных как можно выше. Обладает светлый Пуэр и целебными свойствами. Он положительно влияет на внутренние органы, к тому же он бодрит и освежает.

Спасибо, что дочитали статью до конца, друзья! Надеюсь она Вам понравилась! Не забывайте выражать эмоции. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!