Необычный обед! Готовь не только вкусно, но и красиво! Кудрявый суп с яйцом - первое блюдо, приготовить которое не составит труда. Золотистый куриный бульон удачно дополняется базовым набором овощей и минимальным количеством специй, а изюминку блюду добавляет нетрадиционно добавленное яйцо.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления супа используем любое куриное мясо, проще всего - филе грудки. Сначала избавляем грудку от костей и кожи. Чтобы избежать необходимости вынимать мясо из бульона и нарезать горячим, сразу делим грудку на порционные кусочки. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь для закипания. Как только будущий бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим около получаса.
Пока варится бульон, занимаемся овощами. Очищаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке - это лучший способ измельчения для первых блюд.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.
Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.
Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.
Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!