Все мы находимся на вынужденном карантине, самоизоляции. Походы на улицу стали редкостью в нашей семье. Это скорее необходимость: за продуктами и обратно. Про то, чтобы сходить в кафе речи конечно же не идёт-все ж закрыто.
Я решила посмотреть в интернете, что можно приготовить вкусненького? Наткнулась на необычный рецепт кофе. Говорят, что его придумали блогеры из Южной Кореи. И теперь взбитый кофе готовят по всему миру- это стало новым трендом.
Ну а чем, думаю, простая русская домохозяйка хуже корейского блогера? Встала и пошла искать необходимые ингредиенты. Благо, они очень простые и думаю есть в каждом доме.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- 300 миллилитров молока. Можно горячего, можно холодного. Не принципиально.
- Кофе растворимый
- Сахар
- Горячая вода - каждого ингридиента взять по 2 столовые ложки.
Приступает непосредственно к приготовлению :
- Берём ёмкость и перемешиваем кофе с сахаром.
- Заливаем 2-мя ложками горячей воды, при этом непрерывно перемешиваем.
- Дальше нам понадобится миксер или венчик. Начинаем взбивать массу, пока не получится густая креообразная пена.
- Берём чашку, наливаем туда молоко, и сверху выкладываем кофейную пену.
Вот и все. 5 минут и ваш "дальгона-латте" готов к употреблению. Можете смело идти удивлять свою вторую половинку. Ну или просто побалуйте себя необычным кофе, как из кофейни.