То, что происходит с нами практически ежедневно, оказывается – довольно серьезное нарушение!
Речь идет о том, что каждый современный человек, живущий не на необитаемом острове, и достигнувший возраста самостоятельного похода в магазин, хоть раз в жизни, но использует для оплаты чужую банковскую карту – мамину, папину, брата-сестры, позже – мужа-жены и т.д. При этом, правилами всех платежных систем, хоть VISA, хоть (не дай Бог, конечно!) МИР передача карты третьему лицу запрещена, что, кстати говоря, прописано даже в российском законодательстве. Именно так – нет никаких «родственников» и «мой Медвежонок дал своей Пусечке маленькую карточку с немножко денежкой купить красивый и полезный мех». Есть только «держатель карты» и «третьи лица». Вот так.
Вы сами владельцем вашей карты не являетесь, всего лишь держателем, Владелец - банк и распоряжаться его имуществом (по правилам, собственно, банка) вы права никакого не имеете.
Что же может последовать за нарушением вами этих постулатов, о котором каким-то образом стало известно строгому, но, несомненно, справедливому банку? Приостановка обслуживания, блокировка карты, расторжение договора – в общем, ничего хорошего, прямо скажем. Если банк узнает, что ваш пин-код был вами доверен кому угодно, кроме себя родного, это автоматически освобождает банк от любых ваших претензий «в случае чего».
Конечно же, обо всех этих правилах сотрудники банков неустанно вам напоминают, - они то в потере клиента уж никак не заинтересованы, пусть он и финансовый Че Гевара – противник системы. Так что, либо снимите деньги на мороженое для любимого чада в банкомате и вручите ему наличность, либо заведите для выросших запросов подросшего объекта вашей заботы собственную карту. Вот как-то так.